Отменит ли новый глава правительства Михаил Мишустин пенсионную реформу

Фото: ShutterStock

Граждане Российской Федерации, которые надеялись на перемены в стране после смены правительства Дмитрия Медведева на правительство Михаила Мишустина, уже поняли, что им продолжают «закручивать гайки» и придется «затягивать пояса». Об этом говорит тот факт, что новый премьер не намерен отменять пенсионную реформу. В январе 2020 года он выражался, что лучше оставить всё, как есть. Некоторые граждане России начинают опасаться, что ситуация с пенсионным возрастом с течением лет только ухудшится.

Что сказал премьер-министр Михаил Мишустин по поводу отмены пенсионной реформы

Существует несколько фактов подтверждающих, что премьер-министр Российской Федерации Михаил Мишустин не намерен отменять пенсионную реформу. Об этом стало известно ещё в январе 2020 года, когда он едва вступил в новую должность.

Тогда на вопрос общественности, будет ли он пересматривать повышение пенсионного возраста, произошедшее годами ранее, Мишустин ответил, что «сейчас лучше ничего не трогать». Это может означать, что жизнь пенсионеров в ближайшее время не станет лучше.

Можно предположить, что если Мишустин возьмётся рассматривать вопрос с пенсионным возрастом, то лишь с целью его повышения, так как современное положение дел полностью устраивает властвующую верхушку в Российской Федерации.

Таким образом, складывается ситуация, когда множество аналитиков ошиблось в том, что правительство Мишустина, для того чтобы повысить настроение в обществе, примет некоторые непопулярные решения, которые будут позитивными для народа, но невыгодными российским чиновникам и олигархам.

По состоянию на февраль 2020 года эксперты предполагают, что правительство Михаила Мишустина в скором времени приступит к реализации второго этапа пенсионной реформы, однако это станет возможно, когда руководители поймут, каким образом в будущем будут пополняться бюджетные средства Пенсионного фонда.

Отмена пенсионной реформы Мишустиным могла бы вернуть доверие граждан

Аналитики отмечают, что если бы премьер-министр Михаил Мишустин решил отменить пенсионную реформу, то граждане Российской Федерации смогли бы снова обрести доверие по отношению к своему правительству.

Согласно официальной статистике, в России проживают 52 миллиона человек, которые находятся в пенсионном и предпенсионном возрасте. Таким образом, складывается ситуация, когда половина взрослого населения страны, что стабильно является главным электоратом президента Владимира Путина на выборах, погружается в пучину безнадёжности, где нет никакой уверенности в завтрашнем дне.

Целый слой населения добросовестно трудился всю свою жизнь, отдавал процент из личной заработной платы, чтобы у них банально отняли её и отодвинули заслуженный по возрасту отдых на пять лет. Люди верили, что государство призвано быть тем социальным институтом, который будет регулировать жизнь, давать гарантии и надежду на завтрашний день.

Из-за повышения пенсионного возраста люди лишились иллюзий, и теперь они вынуждены наблюдать за очередными непопулярными инициативами, которые будут предприняты в течение следующих лет новым правительством.


Отменять пенсионную реформу, это не уровень мишустина. мишустин пешка, техническая фигура. Это может сделать только президент со своей ер, а президент не для того повышал пенсионный возраст, что бы его отменять.

Мишустин не может отменить закон о повышении пенсионного возраста, поскольку он представляет исполнительную власть. Отменить этот закон может только Гос. Дума, поскольку она его приняла. У нас существуют три ветви государственной власти - законодательная, исполнительная и судебная, они независимы друг от друга. В обязанности премьер министра входит исполнение законов изданных Гос. Думой, указов президента, решений и приговоров судов РФ. Не нужно приписывать Мишустину то, что не относится к его компетенции. В отношении отмены закона он может выразить только своё мнение и не более того.

Несомненно. что возврат к предыдущему пенсионному возрасту возвратил бы доверие к президенту и правительству. Но не в полном объёме. "Фарш назад не проворачивают!". Можно было бы остановить рубеж пенсионного возраста на СЕГОДНЯ. А вот возвращение индексации пенсий работающим пенсионерам был бы верхом социальной справедливости. Т.К. невыплата индексаций - это прямой грабёж, а грабеж не подразумевает доверительных настроений.

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.