ФСБ хочет получить доступ к личной переписке граждан
ФСБ выступило с требованием к ведущим интернет-сервисам о предоставлении повсеместного доступа к данным об активности интернет-пользователей, в том числе к личной переписке. Стоит отметить, что некоторые сервисы уже установили необходимое оборудование, обеспечивающее доступ к персональным данным россиян. Подобная информация была обнародована 9 февраля 2020 года.
Такие требования были выдвинуты в рамках так называемого «закона Яровой». Еще летом 2019 года соответствующие письма стали поступать компаниям, которые являются операторами распространения информации.
В указанных документах Федеральная служба безопасности потребовала установить специальное оборудование, которое дает спецслужбам доступ ко всем системам, а также ключи для дешифровки.
По разъяснениям Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, компании должны предоставлять спецслужбам личные данные интернет-пользователей, переписку, записи разговоров, а также данные о платежных операциях. Ранее «закон Яровой» применяли только в отношении Telegram и «Яндекса».
В настоящее время требования ФСБ относятся и к другим сервисам. Стоит отметить, что часть из них уже установили соответствующее оборудование. При этом все работы, а также приобретение специальных систем производилось за счет самих компаний. Тем, кто еще не сделал этого, пришлось объясняться с сотрудниками ФСБ.
- 7:28 Единственная в России полнофункциональная платформа для системного управления знаниями
- 22:30 Планируется ли разблокировка Instagram в России к 2024 году: что говорят эксперты
- 17:57 Оптимизация бизнес-процессов с помощью обновленного ПО
- 7:35 Где скачать расширение для видео HEVC?
- 19:30 Как пользоваться «Тиндером» с 1 июля 2023 года
- 18:10 Правда ли, что мессенджер WhatsApp может подслушивать вас по ночам
- 13:35 Как изменились «Одноклассники»: масштабное обновление и новые функции
- 13:25 Обновления профиля «ВКонтакте» в 2022: что нового