Будет ли закрыт интернет-магазин «Алиэкспресс» в России из-за эпидемии коронавируса в Китае в 2020 году

Фото: ShutterStock

Граждане Российской Федерации интересуются, будет ли закрыт интернет-магазин AliExpress на территории страны в 2020 году. Поводом для данного интереса послужило то, что Россия закрыла границы с Китаем в связи с эпидемией коронавируса, а, как известно, «Алиэкспресс» является виртуальной торговой площадкой, продукция которой производится на территории Китайской Народной Республики.

Также опасения по поводу закрытия AliExpress возникли у Россиян из-за того, что Владимир Путин поручил рассмотреть введение налогов на добавленную стоимость для зарубежных интернет-магазинов.

Что известно о закрытии торговой площадки AliExpress из-за эпидемии коронавируса в Китае

Множество россиян любит заказывать товары из интернет-магазина AliExpress, продукция которого производится преимущественно на территории Китайской Народной Республики. Для некоторых людей данная торговая площадка позволяет удовлетворять собственные потребительские желания, находя уникальнейшие товары, которые не производятся отечественным производителем.

Помимо этого, немало частных предпринимателей благодаря AliExpress занимаются перепродажей товара, за счёт чего у них и строится бизнес.

Согласно официальной информации, Российская Федерация закрыла границы с Китаем, где на данный момент бушует эпидемия коронавируса.

По заявлению официального представительства торговой площадки AliExpress в России, их интернет-магазин, несмотря на это, закрыт не будет, так как на данный момент не существует никаких неопровержимых доказательств о том, что вирус может распространяться через посылки из Китая.

На данный момент известно, что инфекция, не находясь в человеческом организме, неспособна выжить в течение 48 часов.

Будет ли закрыт AliExpress в России в связи с появлением НДС для иностранных магазинов

В связи с тем, что президент Российской Федерации Владимир Путин поручил своему правительству проработать законопроект, который бы позволил ввести НДС и таможенную пошлину для иностранных интернет-магазинов, российские покупатели с «AliExpress» обеспокоились, что торговая площадка может закрыться.

Рядовые пользователи аргументировали свою точку зрения тем, что продавать товары «Алиэкспресс» в России станет невыгодно.

Эксперты отмечают, что если будет введён НДС и таможенная пошлина для зарубежных магазинов, то пострадает больше всего не сама китайская торговая площадка, а российский покупатель, из кармана которого и будут оплачиваться налоги и пошлина.

Предполагается, что НДС будет равен 18%, а растаможка обойдётся в 30%. Путём нехитрого математического сложения получается, что покупка каждой единицы товара обойдётся россиянину в полтора раза дороже.

Аналитики акцентируют внимание на том, что, вероятнее всего, таким образом правительство Российской Федерации намеревается снизить товарооборот иностранных магазинов целенаправленно.

AliExpress в России не закроется, но те немногие посылки из Китая, которые будут везти российским покупателям через границу, позволят пополнить бюджет страны. В свою очередь, эти средства, по обыкновению, осядут в карманах российских чиновников.

Как будет реализован закон о введении НДС и таможенной пошлины в России в 2020 году

Эксперты предполагают, что закон о введении налога на добавленную стоимость и таможенную пошлину для иностранных интернет-магазинов могут ввести в России в 2020 году. Однако существуют некоторые проблемы.

Аналитики заявили, что Государственная дума обязательно примет данный закон, но никакие органы не смогут регулировать его исполнение, так как для этого необходимо не только большое количество людей, но и особые методы, что позволят изымать деньги с каждой посылки.

Достоверно известно, что из года в год в таможне сокращается количество рабочих мест. Для исполнения закона нужно большее количество сотрудников.

Так как появления новых рабочих мест не предвещается, на существующий штат будет увеличена нагрузка. По этой причине сотрудникам таможни будет проще отправлять посылки с AliExpress обратно в Китай, нежели проверять их, оформлять соответствующие документы и так далее.

Помимо этого, у правительства, которое намеревается «честным» способом отнять деньги, не имеется предположений, как начать изымать НДС и пошлину с «Алиэкспресс» или самих пользователей.

Если для россиян увеличат цены в самом магазине, то он сможет обойти данное ограничение при помощи VPN, прокси-серверов и так далее. К тому же данное решение предполагает длительную работу с интерфейсом торговой площадки, которой вряд ли кто-то будет заниматься.

Даже если у правительства получится реализовать то, что оно желает сделать с введением НДС, то обязательно появятся посредники. Они смогут в качестве подарка пересылать товары с зарубежных площадок российским покупателям. Данная посредническая схема будет со временем совершенствоваться до тех пора, пока покупка с AliExpress не станет выгодной для всех: интернет-магазина, покупателя, самого посредника.


Все делается для того что бы вам в России слишком хорошо не жилось...а если хотите блага и современные технологии и иметь у себя дома..то тогда нужно пахать больше ..вот именно таким отношение к народу славится Россия....пахайте по 24 часа в сутки на налоги на мзду на новые законы !!!

Новости компаний 22.12.20240

Без современного удобного шкафа трудно представить дом или квартиру. В нем можно разместить одежду, обувь, домашний текстиль и многие другие...

08.10.20240

Дизайн интерьера — это настоящее искусство, позволяющее создать пространство, отражающее индивидуальность его владельца. Элитная мебель, сочетающая в себе эстетику, функциональность...

17.02.20230

Бронка Групп – это быстро развивающаяся компания, основная деятельность которой заключается в инвестировании в стратегические отрасли отечественной экономики. При этом...

17.02.20230

Бронка Групп – это быстро развивающаяся компания, основная деятельность которой заключается в инвестировании в стратегические отрасли отечественной экономики. При этом...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.