Минздрав России выпустил рекомендации по лечению китайского коронавируса
Чем лечить китайский коронавирус, озадачило в последние дни многих жителей России. Обусловлено это предупреждениями экспертов, что уже в феврале 2020 года эта болезнь достигнет и нашей страны. Как такового лекарства от коронавируса нет, так же как и вакцины. Медики выпустили рекомендации, в которых основываются на опыте борьбы с коронавирусами другого типа.
Китайский коронавирус в феврале может прийти в Россию
Эксперты в области вирусологии прогнозируют, что первые вспышки заболеваний новым коронавирусом начнут фиксировать в России уже в середине февраля 2020 года. Обусловлено это тем, что наша страна граничит с Поднебесной.
Несмотря на то, что пешие переходы на границе уже закрыты, все таки какое-то время через нее производилось передвижение людей. При этом до сих пор из Китая прибывают авиарейсы и поезда. Любой человек на них потенциально может быть носителем болезни.
Зараженные люди, у которых еще не проявились признаки заболевания, сами того не зная, заражают других. При этом инкубационный период составляет приблизительно 2 недели. Таким образом, коронавирус уже может проникнуть в Россию, и теперь требуется время, чтобы он проявил себя. Таким образом, определены сроки появления болезни на территории страны.
Утешает одно: медики считают, что в России он не получит такого распространения, как в Китае. Тем не менее россиян волнует как лечиться и какие профилактические меры следует соблюдать, чтобы не допустить заражения.
Как рекомендует лечить китайский коронавирус Минздрав
Препарата, который лечит именно вирус 2019-nCoV, в мире пока нет, так же как и вакцины от него. Пока за основу в лечении принимается прошлый опыт борьбы с коронавирусами.
В основе лечения больных вирусом 2019-nCoV лежит использование противовирусных препаратов. Министерство здравоохранения пока рекомендует для лечения следующие лекарственные средства:
- рибавирин;
- лопинавир/ритонавир ;
- рекомбинантный интерферон бета-1b.
Эта информация появилась в специальных методических рекомендациях, оперативно разработанных специалистами ведомства. Также в них указаны дозировки и длительность курса лечения.
За основу для их разработки были приняты методы борьбы с атипичной пневмонией, которую также вызывает коронавирус. Вспышка этого заболевания была зафиксирована в Китае в 2002 году и привела к множественным смертям. Препараты успешно себя показали, но и у них есть побочные эффекты. Например, рибавирин приводит к анемии.
Профилактика заболеваемости коронавирусом
ВОЗ просит придерживаться достаточно простых правил, которые помогут сократить риск возможного заражения коронавирусом. Следует соблюдать правила гигиены и тщательно мыть руки или использовать антисептики для их обработки.
В период, когда эпидемия в разгаре, необходимо избегать мест скопления большого количества людей. Среди них могут быть вирусоносители, и шанс заболеть возрастает.
Власти многих стран рекомендуют избегать посещения Китая, а работодателям не отправлять своих сотрудников в рабочие поездки по этим направлениям.
Пока не разработана вакцин, единственным способом приостановить распространение болезни остается тщательное отслеживание прибытия людей из Китая. Многие аэропорты сейчас оборудуют тепловизорами, которые дают возможность выявлять заболевших.
Многие страны отправляют прибывающих на карантин, если возникает подозрение. Так, в Италии 6 тыс. человек не могут сойти с борта круизного судна, так как на нем выявлено 2 гражданина Китая с симптомами, напоминающими коронавирус.
Британия же отправляет людей, прилетающих из Китая, на карантин. Подобные меры приняли также США и Австралия.
- 12:15 Магнитная буря ожидается с 21 по 24 апреля: что нужно знать?
- 9:00 Жуткий летаргический энцефалит: сонная чума XX века усыпила 5 миллионов и исчезла
- 14:10 Майские праздники 2025 года: Как насладиться шашлыком без вреда для здоровья?
- 10:40 Врач назвал возраст, после которого стоит отказаться от спиртного
- 13:14 Мир опять будет спасен: что за новое лекарство от болезни обезьян нашли учёные
- 18:05 Вирусолог Протасова: Вирус-зомби из «Обители зла» — реальность или вымысел?
- 5:00 Завтрак для здоровья: советы от эндокринолога Богомолова
- 19:25 Выбор шоколада для детей: Рекомендации Роскачества