Нужен ли патент в 2020 году дачникам на торговлю излишками с огорода
Нужен ли патент дачникам и огородникам в 2020 году – вопрос, который с начала года задают многие россияне, имеющие свой домик в деревне. В конце прошлого года было очень много информации, по поводу патента на воду и лицензии на продажу выращенных культур. В Госдуме пояснили, нужно ли дачникам оформлять документы.
С началом нового года огородники боятся, что вступят в силу законы, которые ограничат действия россиян на своих земельных участках. Люди обеспокоены тем, что их теперь могут обложить налогом, как предпринимателей за продажу помидор и огурцов со своего участка.
Нужно ли патент огородникам на землю в 2020 году
Налог на огород – именно так назвали россияне появившуюся информацию о том, что в 2020 году нужно будет платить деньги для того, чтобы можно было продать выращенные овощи. Однако прежде чем возмущаться, нужно узнать, если такой закон и приняли ли его Госдума.
В 2019 году многие сайты писали о том, что Госдума готовит дачникам неприятную новость. Сообщалось о том, что якобы в 2020 году за продажу излишек с огорода нужно будет оформлять патент, который стоит денег. Многие в эту новость поверили, поскольку в Сети писали, что якобы закон уже принят и скоро начнет действовать.
Стоит отметить, что обсуждение поправок в Налоговый кодекс действительно происходит в Госдуме, и они касаются, в том числе и патента в сельском хозяйстве. Однако в «Единой России» заявили, что не допустят налогообложения для граждан, которые продают излишки с огорода.
Патент будет интересен тем россиянам, которые серьезно занимаются землей. Выращивают овощи в большом количестве и имеют скот, при этом у них задействованы в работе наемные люди. Оформление патента будет добровольным при переходе в индивидуальные предприниматели.
Нужна ли лицензия на воду для дачников в 2020 году
В 2019 году огородники активно обсуждали новость о том, что с нового года нужно оформлять лицензию на колодцы и скважины, которые находятся на приусадебном участке. Это действительно так, но только не для всех.
Простым россиянам, которые имеют у себя в огороде колодец не нужно ничего оформлять в 2020 году. На забор такой воды и планирование колодца лицензия не нужна, если только он не находятся вблизи источников, которые находятся под охраной государства.
Для скважин, которые находятся на частной земле оформлять лицензию тоже не нужно в 2020 году. Лицензия нужна только для юридических лиц, к примеру «Садово коммерческого товарищества», где полив коллективный и совершается он из одной или несколько скважин.
В 2020 году огородники, как и прежде, могут пользоваться своим колодцем или скважиной без лицензии, если она находится у них на участке. Для юридических лиц с 1 января 2020 года обязательно нужно оформлять лицензию на скважину. Обойдется она в 7 тыс. 500 рублей. За отсутствие разрешения налагается штраф для юрлиц от 800 тыс. рублей до 1 млн.
- 5:00 Экономические факторы, влияющие на ключевую ставку: что ожидать?
- 2:45 AVON и ВСУ: как косметика стала источником финансирования конфликта – расследование Царьграда
- 0:15 Солнечная эволюция: Как растущее сияние звезды угрожает жизни на Земле
- 20:55 Американцы уходят с главного хаба поддержки Украины в Польше
- 18:05 Лунная катастрофа на горизонте: спутник Земли под угрозой столкновения с астероидом!
- 16:10 Восток на грани кровавой бойни! Турция против Израиля — в мире готовится большая война. Полный расклад сил и цели.
- 14:55 Почему ОПЕК+ не сможет сохранить единство: Анализ факторов распада
- 12:53 Международный день освобождения узников фашистских концлагерей проводится в Российской Федерации 11 апреля 2025 года