Владимир Путин выступит с речью о снижении доходов населения на Федеральном собрании в 2020 году
5 января 2020 года широкой общественности стало известно, что президент Российской Федерации Владимир Путин намерен в скором времени заговорить о проблеме падения доходов населения. Об этом стало ясно в процессе работы над написанием послания, которое будет прочитано на Федеральном собрании 15 января 2020 года.
Что скажет Владимир Путин в речи о падении доходов населения РФ в январе 2020 года
Президент РФ Владимир Путин сообщил, что готовится к речи, которая будет зачитана в ходе Федерального собрания, но на данный момент он не готов раскрыть её главную тематику, так как в настоящее время она находится на стадии тщательной проработки.
Однако, согласно уточнению главы Российской Федерации, известно, что встанет вопрос о падении доходов населения, которые правительство намерено решать в ближайшее время. По его словам, становится ясно, что в России многие люди выживают на суммы ниже прожиточного минимума, а потому находятся за чертой бедности.
Владимир Путин добавил, что правительство обеспокоено тем фактом, что в январе 2020 года происходит стагнация, из-за чего увеличение доходов остановилось. Выступление на Федеральном собрании является одной из обязанностей президента, которая конституционно закреплена в законодательстве Российской Федерации.
Федеральное собрание представляет собой мероприятие, где действующий руководитель государства определяет главные векторы развития державы, а также ставит актуальные цели на год, которых должны достигнуть правительство и парламент.
Стоит отметить, что в декабре 2019 года во время масштабной пресс-конференции Владимир Путин сделал признание, что в течение нескольких лет наблюдается снижение реальных доходов россиян. Данное событие он оценил как отрицательное. Тогда Путин сказал, что решение проблемы необходимо искать в увеличении производительности труда и внутреннего валового продукта.
Что говорило правительство о будущих доходах населения в 2008 году
В 2008 году президент Российской Федерации Дмитрий Медведев на Федеральном собрании сделал признание о том, что модель роста экономического благосостояния исчерпала себя, из-за чего необходимо произвести модернизацию, которая обеспечит к 2020 году быстрый рост реальных доходов населения.
Предполагалось, что средняя заработная плата достигнет 2,7 тыс. долларов, а доля ВВП на душу населения составит около 30 тыс. долларов. Правительство, согласно обещаниям, намеревалось занять лидирующие позиции в производстве высоких технологий и избавиться от нефтяной зависимости.
Однако в конце нулевых Россия стала жертвой великой рецессии, в ходе которой она пострадала от мирового кризиса, из-за чего краткие сроки ВВП были сокращены на 8%.
В течение нескольких лет государство снова опиралось на нефтяную экономику, которую при этом порицала и называла неправильной. В итоге причиной того, что в 2020 году реальный доход населения не увеличился до обещанных сумм, является зависимость от экспорта нефтегазового сырья.
В качестве побочного негативного фактора была названа несвоевременная глубокая модернизация высокотехнологичного производства.
- 17:15 Курс доллара: новые реалии с 1 апреля и их влияние на рубль
- 15:23 Сельская ипотека, кто выдает и как получить
- 21:40 От кризиса к процветанию: Как увеличение доходов влияет на общественное настроение
- 8:49 Валютные колебания: Какой курс рубля ждать в апреле 2025 года?
- 14:06 Что такое металлическая банковская карта и как её заказать
- 23:12 Реально ли получить займы без отказа, что для этого нужно и как правильно возвращать кредит
- 11:55 Эксперт Суверов объясняет: Что стоило за укреплением рубля?
- 22:50 Россиянам подсказали, какие операции с банковской картой могут вызвать проблемы с ФНС