Как недорого накрыть новогодний стол и встретить праздник достойно

Фото: ShutterStock

Хотя новогодние праздники все ждут с нетерпением, но, прежде всего, это серьезная встряска для семейного бюджета. И это касается не только подарков для родных и друзей, но и возможности накрыть вкусный и богатый праздничный стол. Не стоит выкладывать последние деньги, можно уложиться даже в тысячу рублей, но это без учета спиртных напитков и десерта.

Итак, приготовить несколько вкусных блюд и потратить для этого около тысячи рублей вполне возможно.

Закуска Сельдь на свекольной подстилке

Эта закуска напоминает всеми давно известный салат «Селедка под шубой», но в более бюджетном исполнении.

Свеклу в количестве 500 гр отварить и натереть на терке, добавить измельченные или выдавленные 2-3 зубчика чеснока, 2-3 ст. ложки майонеза. Все это нужно перемешать. Черный хлеб нарезают небольшими кусочками и обжаривают с 2 сторон. На каждый ломтик намазать свекольную смесь, а сверху положить порцию селедки. Удобнее всего купить уже готовую селедку кусочками в масле.

Закуска готова. Будет интереснее, если сделать такие бутерброды в виде канапе.

Салат с фасолью и тунцом

Салат очень вкусный и сытный, к тому же готовится очень просто.

Порезать красный лук кольцами (если нет такого, то можно использовать и лук репчатый), 1 болгарский перец тонкими полосками, добавить банку красной фасоли, банку рубленого тунца и в качестве заправки оливковое масло. Посолить и поперчить по вкусу.

Салат не просто вкусный, но и полезный для организма.

Куриное филе и картофельная запеканка по-французски

Эти блюда готовятся очень просто.

В глубокой миске смешивают стакан кефира, 4-5 зубчиков чеснока, укроп, соль и специи по вкусу. Куриное филе 300-500 гр нарезают небольшими кусочками и выкладывают в форму для запекания. Курицу заливают кефирной смесью и выпекают в духовке 30 минут при 180-200 С.

Картофельную запеканку можно приготовить отдельно от куриного филе.

Картофель нарезается средними кольцами, выкладывается в форму для запекания. Посолить и поперчить по вкусу. Поверх картофеля выложить луковицу, нарезанную полукольцами, специи и чеснок. Картофельную смесь залить стаканом сливок и посыпать тертым сыром. Сверху форму закрыть фольгой и выпекать в духовке 30 минут при 200 С. После этого открыть фольгу и еще запекать 10 минут до румяной корочки.

Такое нежное и сочное мясо с картофельным гарниром будет питательным и доставит массу удовольствия за новогодним столом.


close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.