Великие россияне часто имели совсем не русские корни

Фото: ShutterStock

Инородцы всегда играли важную роль в становлении и развитии России и сумели прославить её во всём мире. История знает массу примеров, когда яркие личности с иноземными корнями становились достоянием нации. Российская государственность началась со скандинавского рода Рюриков, а главные вехи её развития неотъемлемо связаны с именами Владимира Ленина, Александра Пушкина, Ивана Крузенштерна и многих других знаменитых исторических личностей, имевших совсем не русские корни.

Князь Рюрик

Начало истории российской государственности покрыто тайной. Единственным относительно достоверным источником о событиях той поры считается «Повесть временных лет». Она гласит, что к 862 году (по современному летоисчислению) славянские племена погрязли в распрях и междоусобицах. Увидев, что на их просторной и обильной земле нет порядка, они отправились за море к варягам, называемым «русью» искать достойного правителя, который будет «владеть нами и судить по праву».

Их выбор пал на норманнских братьев Рюрика, Синеуса и Трувора. Они заняли главные престолы государства, которое с тех пор стало называться Русью. Под их управлением держава настолько окрепла, что уже через несколько десятилетий стала грозить Византии.

Екатерина Великая

Правление Екатерины II считается периодом расцвета Российской империи. Экономика, наука и искусства бурно развивались, границы империи значительно расширились, а её влияние в мире усилилось. Всю свою жизнь великая российская императрица говорила с акцентом, потому что была уроженкой немецкой провинции Померания принцессой Софией Фредерикой Августой Ангальт-Цербстской. Однако, став правительницей России, она всю свою жизнь посвятила процветанию своей новой родины.

Александр Пушкин

Александр Сергеевич Пушкин стал не просто самым знаменитым в мире русским поэтом, он считается лицом русской словесности и реформатором литературного русского языка. Многие считают, что выразительностью и яркостью своей лирики он во многом обязан южной крови и горячему темпераменту, доставшемуся от прадеда — Абрама Ганнибала, чернокожего крестника Петра I. Сам Пушкин считал себя совершенно русским по духу, но всегда помнил о своих африканских корнях и гордился ими.

Владимир Даль

Главным делом всей жизни русского офицера и медика Владимира Ивановича Дал стало изучение русского языка. Результатом его трудов стал «Толковый словарь живого великорусского языка», который до сих пор считается наиболее полным и достоверным источником знания о русском зыке. При этом по происхождению даль был датчанином. Его отец принял российское подданство лишь в возрасте 35 лет. Мать была немкой. Однако, побывав в Дании, Даль убедился, что с родиной его предков у него нет ничего общего.


ПУШКИН А.С. - отец русской словесности? Не верю, поэтом да. Русский язык как государственный с церковно-славянского языка на народный язык перевели в 1731 году при императрице Анне Иоановне, привели в стерилизированный вид опять же не русские, а немецкие по происхождению ученые, русских ученых не было, а элита разговаривала на немецком и польском, русский язык считался языком простолюдина. Читайте историю, чем ранее написана, тем она вернее.

Хорошо, что просветили, оказывается мы русские - скандинавы, а еще инородцы с иноземными корнями. Чем дальше в лес тем толще партизаны.

15.04.20250

Уникальная инициатива по трансформации города с градообразующим предприятием активно продвигается в Оренбуржье. Новотроицк, территория размещения металлургического гиганта «Уральская Сталь», превращается...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.