Синоптики озвучили неожиданные причины природной катастрофы в Иркутской области
Причины паводка в Иркутской области в июне 2019 года пытаются объяснить ученые и метеорологи. Наводнение принесло много горя жителям затопленных районов, забрало жизни 12 человек, один из которых ребенок. Синоптики предупреждают, что это наводнение может быть только началом огромной катастрофы. Как говорится «Предупрежден– значит вооружен».
Паводок в Иркутской области июнь 2019 год
Паводок повлек за собой разрушение целого города и унес жизни 12 человек. За несколько секунд под воду ушли сразу пять жилых микрорайонов города. Вода снесла девять мостов, пятнадцать переправ моментально скрылись под водой. Затопленными оказались и трассы федерального значения. Протяженность затопленного участка трасс составила примерно 200 километров. Здания из бетона и кирпича стоят залиты по крыши, а деревянные дома просто плывут по течению, вместе с имуществом бывших жильцов.
Единственным спасением для людей, проживающих в зоне наводнения стали крыши жилых домов. На них взбирались даже пожилые люди и ждали специалистов службы спасения, которые на лодках собирали население и отвозили в центры размещения.
Возможные причины паводка в Иркутской области в 2019 году
Катастрофа привела в недоумение не только население Иркутской области, но и всех российских ученых. Эксперты в один голос утверждают, что ситуация с наводнением в данное время года является экстраординарным событием. Природный разлив рек случается только в весеннее время года.
Основным фактором, спровоцировавшим паводок стали обильные осадки, выпавшие в горах. Российские синоптики контролировали уровень этих осадков 20 июня, а 21 июня руководство Иркутской области было предупреждено о возможном наводнении.
Когда выпадают обильные осадки в горах, реки моментально реагируют и увеличиваются в размерах. Высота рек может увеличиться на восемь метров. После чего вся водная масса переходит в речные русла и разливается по прилежащей суше. Вот так и происходят наводнения.
Способы борьбы со стихией
С незапамятных времен люди пытаются бороться с природными катаклизмами. Они укрепляли свои жилища, чтобы их не снес сильный ветер, копали рвы вокруг жилых поселений, чтобы к домам не подошел огонь, укрепляли берега, чтобы не случалось наводнений.
В нашем случае единственным способом борьбы с водной стихией является наличие качественной дамбы. Гидротехническое сооружение должно соответствовать всем нормам и требованиям экспертов. Спасительное укрепление должно быть оснащено новейшими техническими сооружениями.
Особое внимание стоит уделить изменениям погодных условий в нашем климатическом поясе. Этот факт так же внесет свои коррективы при сооружении гидротехнической конструкции. Ведь со временем, изменилось количество осадков и техническая составляющая дамбы должна быть усовершенствована.
Синоптики предупреждают, что следующий паводок может прийти к жителям краснодарского края.
- 19:25 У берегов Южной Кореи взорвалось судно Crystal Asia, пострадали русские моряки
- 16:25 Западные страны признали украинских нацистов: новый поворот в мировой политике
- 10:26 В Киево-Печерской лавре обрушился золоченый крест: спасатели оперативно устранили последствия
- 11:20 Тайные покушения на Путина: как снайпер и 48 бомб угрожали безопасности президента
- 20:30 Трагедия в Балаково: Взрыв в подъезде пятиэтажки стал следствием ревности
- 12:00 Горловка под огнем: мирные жители и инфраструктура страдают от обстрелов ВСУ
- 21:15 От миллиардеров до военных: Как Александр Герега стал финансовым магнатом и поддержал ВСУ
- 6:55 Балтика под замком: Как закрытие морских путей может привести к конфликту с НАТО?