Первые результаты ЕГЭ показали слабое знание учениками налогообложения России

Фото: ShutterStock

Первые результаты ЕГЭ по обществознанию показали слабое знание и понимание выпускниками устройства государства и его структуры. Также многие из них не в полной мере осознают необходимость уплаты налогов. К таким неутешительным выводам пришел глава Рособрнадзора Сергей Кравцов.

ЕГЭ по обществознанию проходил 10 июня 2019 года. Результаты проверки работ показали недостаточные знания выпускников в этой области. Многие из них не знают или путают названия органов государственной власти, не ориентируются в устройстве и структуре государства. Даже необходимость уплаты налогов для обеспечения полноценного функционирования страны не поняли некоторые учащиеся.

Среди частых ошибок в написании ЕГЭ Сергей Кравцов отметил путаницу в функциональных обязанностях законодательной и исполнительной властей, в разделении сферы влияния между федеральными и региональными органами РФ.

Такие замечания получили многие работы, но, разумеется, не все. Названые проблемы обобщают наиболее часто встречающиеся «непонимания» среди молодых граждан России. Возможно, в будущем стоит больше внимания уделять в донесении именно такого рода информации. От понимания обязательности уплаты налогов будет зависеть дальнейшее отношение к ним выпускников и будущего России.

Проверка и публикация результатов ЕГЭ, написанных в 2019 году, продолжается, но уже есть над чем задуматься выпускникам следующих лет. Обращая внимание на наиболее распространенные ошибки, сделанные в этом году, можно подготовиться и избежать их в следующем.


close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.