Как живут нищие в России и почему с каждым годом таких людей становится всё больше
Как живут нищие в России и на какие средства они выживают — вопрос, который часто можно увидеть в российском сегменте Интернета. Многие россияне в глубинке действительно не шикуют, они работают, растят детей, но всё равно называют себя нищими, поскольку еле сводят концы с концами.
С каждым годом количество бедных людей растёт. Некоторые теряют работу, другие даже свой бизнес. Есть россияне, которые уже давно находятся за чертой бедности и не видят смысла искать новую работу, поскольку её просто нет в районе, где они живут.
Нищих в России с каждым годом становится всё больше
Каждый год из высоких кабинетов рапортуют о повышении заработной платы, пенсии и создании рабочих мест. Однако мало говорят о том, сколько в России людей живут за чертой бедности, поскольку это власти невыгодно.
Ещё в апреле 2019 года в правительстве признались, что в России очень много людей, которые живут бедно. Даже была названа цифра – 19 млн человек. Однако было отмечено, что именно благодаря работе правительства, уже 400 тыс. человек не входят в этот список. Получается, что они стали богаче.
Однако в том же правительстве заявляют, что за 4 года численность бедных россиян выросла на 3,9 млн человек. Это говорит о том, что люди всё-таки беднеют и цифра немаленькая, даже если сравнивать с большим населением России.
Из регионов поступают тревожные сигналы. Люди пишут о том, что заработные платы повышают, но всё съедает инфляция, что жить стало еще тяжелее. Продукты дорогие, газ и бензин тоже. Жить в целом стало труднее.
Эксперты обращают внимание на то, что государство всё же старается делать конкретные шаги для борьбы с бедностью, но их недостаточно. Если посмотреть реальные цифры, а не отчёты государственной статистики, количество бедных людей намного больше, чем 19 млн, уверены эксперты.
Как живут нищие в России и кто считает себя бедным человеком
О нищете не стоит говорить в Москве и городах, которые находятся недалеко от столицы. Бедных людей лучше поискать в глубинке — в небольших городах, в посёлках и сёлах, хотя и в больших городах они есть. Сами россияне считают себя бедными, если живут от зарплаты к зарплате и не могут себе позволить лишнего, а таких людей очень много.
В нищете живут многие многодетные семьи в России, а также семьи, где детей воспитывает одна мать. К сожалению, в сёлах не так много работы, а та, которая есть, не приносит больших денег. Когда приходит время покупать лекарства, бедные россияне стараются купить дешёвые аналоги, которые не очень помогают в лечении недугов.
Если говорить об одежде и продуктах, покупки делают в магазинах, где дешевле и часто посещают разные акции. Часто люди предпочитают одеть ребёнка, а сами отказывают себе в покупке вещей. Такой стиль жизни уже плотно вошёл в жизнь многих россиян из глубинки.
Каждый год, когда Минтруд отчитывается о повышении зарплат, жители из регионов пишут, что не видят денег, которые называют в министерстве. Получается, что кто-то чего-то не договаривает или приукрашивает ситуацию.
Стоит отметить, что оплата труда не может стоять на месте, она действительно повышается – это факт, но он незаметен, поскольку копейки, на которые она повышается, «съедает» инфляция.
Бедность живёт рядом с безработицей, которая гуляет по России. Эксперты считают, что количество людей, которые не могут найти достойную работу, намного больше, чем указывает «Ростат». Нехватка рабочих мест в регионах и небольшая оплата труда приводят к увеличению количества бедных россиян.
- 2:50 Почему компании не могут вовремя платить зарплату: Основные причины
- 23:10 Вычищаем лишние платежи: советы по экономии на ЖКХ для россиян
- 22:05 Судебный процесс над Ле Пен: угроза демократии или защита правопорядка?
- 19:15 Армия России нанесла сокрушительный удар по подразделениям ВСУ на границе с Брянской областью
- 18:10 Подземные атаки: Как дроны «Крот» подрывают силы ВСУ
- 17:15 Оппозиционный кандидат в президенты Польши выступает за закрытие границ для мусульман
- 16:30 Неожиданный поворот: НАТО реагирует на предупреждения Путина
- 8:37 Почему Международный День Интернета отмечается 4 апреля, в день смерти святого Исидора Севильского