Минфин продолжит увеличивать налоговую нагрузку на малый бизнес
Минфин Российской Федерации внесет поправки в Налоговый кодекс, которые заменят собой режимы ЕНВД и патентов на упрощенную систему налогообложения. Эта норма начнет действовать, если коммерсант реализует любую продукцию, которая подлежит обязательной маркировке.
К подобным товарам относят шубы, медицинские препараты, ювелирные изделия, табак и парфюмерию. Ряд представителей розничной торговли подобное предложение посчитали положительным, указав, что процедура маркировки поможет рынку быть более прозрачным и будет возможность выявления компаний, которые уклоняются от выплаты налогов.
При этом некоторые бизнесмены резко раскритиковали подобные намерения. Запрет использования патентов и ЕНВД может привести к перераспределению рыночной доли в пользу крупных торговых сетей.
Это из-за того, что после повышения налоговой нагрузки большинство несетевых магазинов попросту закроются, так как не смогут конкурировать с коммерческими сетями федерального уровня.
Эксперты отмечают, что нет никакой экономической целесообразности в предложении Минфина. Коммерсанты также полагают, что власти могут не ограничиться этой идеей, и стоит ожидать новых предложений в области налогообложения в самое ближайшее время.
- 23:35 Голые ноги и мокрые головы: Торговая война с Китаем оставит американцев без носков
- 5:00 Экономические факторы, влияющие на ключевую ставку: что ожидать?
- 18:18 Упрощаем жизнь клиентам: секреты коммуникации в фитнес-бизнесе
- 21:02 Электросамокаты: удобство и экологичность в каждом движении
- 16:10 Турналог в действии: как минимум 55 регионов примут новые правила
- 21:11 Как сделать офис чистым на раз и два
- 14:00 Декабрь 2024: Прогнозы для рубля — что нас ждет на валютном рынке?
- 10:51 Ремонт дизельной аппаратуры и ТНВД — выбор организации