5 простых способов хранения чеснока в квартире: советы для городских жителей

Фото: ShutterStock

Чеснок можно успешно хранить в квартире, даже если у вас нет подвала. Садовод Светлана Городецкая делится важными нюансами, которые помогут сохранить урожай. Один из вариантов хранения — использование стеклянных банок. В таких банках чеснок «дышит», так как воздух свободно поступает внутрь. Кроме того, стекло помогает удерживать влагу, что предотвращает пересыхание чеснока и продлевает его срок хранения. Об этом пишет 1rre.ru

Лучшие методы хранения без использования подвала

Когда чеснок помещается в банку, он начинает «дышать», так как в ёмкость проникает воздух. Стекло, из которого изготовлена банка, обладает свойствами, позволяющими сохранять необходимую влагу. Это предотвращает пересыхание чеснока и способствует его длительному хранению без порчи. Таким образом, правильная упаковка чеснока в стеклянную банку позволяет сохранить его свежесть и питательные свойства на протяжении длительного времени.

Перед тем как закладывать чеснок в банку, необходимо тщательно подготовить его. В первую очередь, острым ножом следует обрезать корешки и удалить верхний слой чешуи, которая могла загрязниться в земле. При этом важно проверить каждый зубчик чеснока на наличие подгнивших участков. Если такие обнаружены, их следует удалить, чтобы предотвратить дальнейшее распространение гнили на здоровые части. После этого чеснок рекомендуется просушить в течение нескольких дней, чтобы избавиться от лишней влаги.

Таким образом, в банку помещается только чистый и здоровый чеснок. После подготовки, чеснок укладывают в банку, размещая более крупные зубчики внизу, а мелкие — сверху. Важно также выбрать подходящее место для хранения банки. Лучше всего это сделать в сухом кухонном шкафу, где воздух не будет слишком влажным. Горлышко банки можно закрыть бумагой, зафиксировав её резинкой, или использовать полиэтиленовую крышку с отверстиями для циркуляции воздуха. Такой подход обеспечит чесноку оптимальные условия для хранения.

Если же чеснок начинает прорастать, его не стоит выбрасывать. Вместо этого можно сделать из него чесночный порошок, что позволит сохранить продукт и использовать его в кулинарии.


close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.