Мега рецепт глинтвейна, который можно приготовить за 10 минут до прихода гостей

Фото: ShutterStock

Ароматный глинтвейн — это безусловно один из самых популярных напитков для холодных зимних или осенних вечеров. Возможно, вы уже слышали о нем, но многие из нас не хотят тратить много времени на его приготовление. Однако, несмотря на это, мы можем поделиться с вами «ленивым» рецептом глинтвейна, который займет всего 10 минут вашего времени перед приходом гостей. Пишет новостной сайт1 1rr.

Рецепт глинтвейна, который можно приготовить за 10 минут до прихода гостей

Мега рецепт глинтвейна, который можно приготовить за 10 минут до прихода гостей

Ингредиенты

  • Вино красное полусухое — 750 мл
  • Апельсин свежий — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Корица палочка — 1 шт.
  • Орех мускатный — 1 щепотка
  • Гвоздика соцветия — 6 шт.
  • Бадьян (звездчатый анис) — 4 шт.
  • Сахарный песок — 5 ст.л.
  • Бренди — 150 мл

Способ приготовления напитка

Влейте в кастрюлю или большой сотейник всю бутылку вина. Разрежьте апельсин пополам и одну половину используйте, чтобы получить свежевыжатый сок. Другую нарежьте небольшими кусочками. То же самое проделайте с лимоном и все добавьте к вину.

Затем добавьте корицу, звездочки аниса, мускатный орех, гвоздику и сахарный песок. На этом этапе уже можно нагревать на среднем огне до растворения сахара. Ни в коем случае не давайте напитку закипеть, чтобы алкоголь не выпарился.

В завершение влейте щедрую порцию бренди и готовьте напиток на слабом огне. Когда вино начнет дымиться, огонь необходимо убавить.

Для придания глинтвейну более терпкого вкуса, после выключения огня оставьте его настояться в течение 20 минут.

Интересный рецепт безалкогольного глинтвейна

Для приготовления понадобится:

  • 1 литр клюквенного морса;
  • 100 гр. коричневого сахара;
  • 5 зонтиков гвоздики;
  • 2 палочки корицы;
  • 5 горошин ямайского перца;
  • цедра одного лимона;
  • целый мускатный орех.

Морс в жаропрочной емкости разогревают на огне. В теплую, но еще не горячую жидкость добавляют гвоздику, яблоки, нарезанные соломкой, корицу, цедру без мякоти. Напитку дают прогреться, но не допускают его закипания.

Глинтвейн — какая польза для здоровья человека

Глинтвейн, несмотря на то, что относится к алкогольному напитку, достаточно полезен для организма. В него входит много приправ, специй, которые оказывают не только психологический эффект – поднимают настроение, но и активно вырабатывают серотонин, поддерживающий нервную систему в нормальном состоянии. Особенно полезен кардамон, корица, имбирь, гвоздика, ваниль, фрукты, ягоды.

За счет расслабляющего действия алкоголя можно избавиться от напряжения – улучшить душевное состояние. Глинтвейн часто сравнивают с сеансом психотерапии, который положительно настраивает, дает возможность отдохнуть организму.

Алкоголь + пряности дают возможность расширить сосуды, улучшить поток крови, снабдить ткани кислородом. По этой причине глинтвейн даже в сильный мороз быстро согревает человека.

Особенно полезно питье во время похудения. Конечно, злоупотреблять глинтвейном сильно нельзя, он достаточно калорийный, но дважды в месяц можно позволить себе выпить его. С помощью согревающего напитка вы ускорите обменные процессы, снимите напряжение.

Если напиток употреблять в умеренном количестве можно:

  • Облегчить дыхание.
  • Защититься от простуды, ОРВИ, гриппа.
  • Улучшить память, внимание.
  • Повысить настроение.

 


close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.