С чесноком, листьями смородины и хреном: три крутых рецепта для засолки рыжиков в домашних условиях холодным способом

Фото: ShutterStock

С июля по сентябрь леса у нас полны рыжиков. Эти грибочки выглядят очаровательно: их ярко-желтый или оранжево-красный цвет непохож ни на что другое. Рыжики всегда были высоко ценными своими питательными свойствами и вкусом, наравне с белыми грибами. Они были так популярны в соленом виде в России, что даже дарили их иностранным правителям вместе с другими деликатесами. Поэтому они также известны как царские грибы. Если вы хотите настоящий кулинарный шедевр, читайте наши рецепты по солению рыжиков. Пишет 1rr.

Как солить рыжики в домашних условиях холодным способом: три лучших рецепта с хреном, чесноком и листьями смородины

Соление рыжиков в домашних условиях холодным методом — это простой и доступный процесс, который легко освоить прямо на своей кухне. В результате вы получите великолепные соленые рыжики с неповторимым вкусом и ароматом, которые можно использовать для приготовления вкусных закусок, салатов или добавлять в различные блюда.

Рецепт с листьями смородины

Рыжики промойте и используйте только шляпки.

В просторном стеклянном или керамическом сосуде выложите слой листьев смородины.

Шляпки рыжиков раскладывайте плотными слоями, каждый слой посыпайте солью и добавляйте листья смородины.

После последнего слоя смородины, полейте грибы оливковым маслом.

Закройте сосуд крышкой и оставьте в холодильнике на 3-4 дня для пропитки.

Рецепт с хреном

Помойте рыжики, удалите грязь с поверхности.

Возьмите стеклянную банку или керамическую посуду. Выложите дно листьями хрена.

Выложите рыжики слоями, обильно поливая растительным маслом. Каждый слой рыжиков покрывайте щепоткой соли, маслом и хреном.

Когда все грибы закончатся, закройте банку крышкой и отправьте ее в холодильник на 2-3 дня для пропитки.

Рецепт с чесноком

Вымойте и обсушите грибы. Отделите ножку от шляпки и разрежьте шляпки пополам.

Возьмите банку и выложите дно чесночными зубчиками.

Шляпки рыжиков раскладывайте слоями, посыпая каждый слой солью и черным перцем.

После последнего слоя добавьте ножки рыжиков.

Поверхность емкости покройте гнетом или пластиковой крышкой и оставьте в холодильнике на 5-7 дней для пропитки.

 


close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.