Эксперты назвали топ-7 модных фраз, которые лучше не употреблять
Слова, которые мы выбираем, и наш стиль общения могут повлиять на то, как нас воспринимают другие люди. Позитивная и уважительная речь может помочь нам расположить к себе собеседника и создать комфортную атмосферу для общения. Эксперты назвали топ-7 модных фраз, которые лучше не употреблять в обществе. Об этом сообщают журналисты издания 1rre.ru.
Топ-7 модных фраз, которые лучше не употреблять
«Токсично»
Слово — антонимом экологичности. Токсичными сегодня могут быть не только отходы, но и отношения, окружение, высказывания и так далее. В общем, все, что не вписывается в определение нормы. Но стоит ли всякий раз употреблять лишь слово «токсичный». Эксперты рекомендуют обратить внимание на употребление синонимов данного слова.
«Экологично»
Экологичные отношения, экологичная атмосфера на работе, экологичные эмоции — все эти выражения говорят о том, что в личной жизни, в карьере и в собственном мироощущении царит гармония. Но, к самой экологии все это не имеет никакого отношения!
Охарактеризовать обстановку на русском языке можно разными способами. Например, гармоничные отношения, дружественная обстановка на работе, положительные эмоции. И не использовать эти нелепые фразы!
«Я не в ресурсе»
Быть в ресурсе — значит иметь моральные и физические силы, чтобы осилить поставленную перед собой задачу. Иными словами, обладать бодростью духа и тела. Понятно, что конструкция звучит в переносном смысле.
Однако у лингвистов это выражение наверняка вызовет немало вопросов. В первую очередь потому, что звучит оно неверно. Правильнее было бы сказать «обладать ресурсом», «иметь ресурс(ы)». Поэтому не превращай беседу в лингвистический кошмар, откажись от этого речевого штампа. Коллеги и начальство будут тебе благодарны, ведь эта фраза уже успела достать многих.
«Я в моменте»
Еще одна фраза из разряда лингвистических недоразумений. Быть в моменте — значит наслаждаться сегодняшним днем (или определенным моментом своей жизни). Выражение стало употребляться настолько часто, что теперь его используют исключительно в ироничном ключе. Оно и верно! Зачем взрослым серьезным людям сообщать о том, что они в моменте.
«Скиллы»
Или их еще называют навыки. Скиллы прокачивают чаще всего на компьютере, пока играют в игру. Чтобы сделать свою речь грамотнее и чище, не стоит злоупотреблять этой фразой, которая, к слову, изначально обрела популярность среди любителей компьютерных игр. Подобрать ей лаконичную замену не составит труда.
«Бриф», «асап»
Эти лингвистические мутанты уже давно набили оскомину! Иногда без заимствований и правда никак не обойтись: некоторые слова четко передают картину происходящего. И тот если это не просто модные фразы, а действительно профессиональный сленг. Но когда рабочее общение превращается в синхронный перевод, стоит задуматься уместно ли это.
- 2:50 Почему компании не могут вовремя платить зарплату: Основные причины
- 23:10 Вычищаем лишние платежи: советы по экономии на ЖКХ для россиян
- 22:05 Судебный процесс над Ле Пен: угроза демократии или защита правопорядка?
- 19:15 Армия России нанесла сокрушительный удар по подразделениям ВСУ на границе с Брянской областью
- 18:10 Подземные атаки: Как дроны «Крот» подрывают силы ВСУ
- 17:15 Оппозиционный кандидат в президенты Польши выступает за закрытие границ для мусульман
- 16:30 Неожиданный поворот: НАТО реагирует на предупреждения Путина
- 8:37 Почему Международный День Интернета отмечается 4 апреля, в день смерти святого Исидора Севильского