Декретный отпуск в 20019 году имеет некоторые изменения в расчете выплат
Декретный отпуск является важным периодом в жизни каждой женщины. Пособия являются помощью для молодых матерей от государства или от работодателя. Существует минимальный и максимальный размер выплат. Он зависит от разных факторов, а также от изменения в законодательстве.
Декретным отпуском является отпуском по беременности и родам, который может продолжаться от 140 до 194 дней. Этот срок зависит от тяжести беременности и родов. Также декрет продолжается по уходу за ребенком до 1,5 или 3 лет. По постановлению правительства № 32 от 24 января 2019 года, все выплаты проиндексированы по коэффициенту 1,043. Это будет касаться нескольких пособий.
Декретный отпуск в 2019 году могут оформить все будущие мамы
В 2019 году все будущие мамы могут оформить несколько пособий:
- по беременности и родам;
- за постановку на учет до 3 месяцев;
- при рождении ребенка;
- по уходу за ребенком до 1,5 лет;
- по уходу за ребенком до 3 лет;
- материнский капитал.
Пособие, которое выплачивается матерям до исполнения 1,5 лет ребенку, должно иметь размер не ниже 4,512 тыс. рублей. Эта цифра является 40 % от минимальной оплаты труда. Можно самостоятельно рассчитать размер выплаты. Необходимо определить среднедневной заработок и умножить это число на количество декретных дней. Декретные выплаты имеют право получать женщины, которые работают официально, безработные, военнослужащие, уволенные и студентки.
Декретный отпуск в 2019 году имеет определенный порядок оформления
В оформлении декретного отпуска принимает участие не только беременная женщина, но и работодатель или менеджер по кадрам. Чтобы не иметь проблем с документами и назначением пособия, женщины должны стать на учет на раннем сроке, до 12 недель беременности. Дальше необходимо получить больничный лист, который доктор выдает от 27 до 302 недели, в зависимости, как протекает беременность. В прошлом году начали практиковать электронные документы. В таком случае, медицинское учреждение самостоятельно направляет больничный лист на место его предназначения.
Необходимо открыть карту в банке, на которую будет приходить выплата, а также расчетный счет. Среди документов, необходимых для оформления декретного отпуска еще есть паспорт и его копия, а также заявление. Все бумаги необходимо подать на место трудоустройства или в местную социальную службу. После родов необходимо представить работодателю копию свидетельства о рождении ребенка. Если у женщины была тяжелая беременность, тогда она имеет право получить дополнительные дни декретного отпуска. Такая же ситуация возникает в связи со сложными родами.
- 19:50 Выдача наличных под контролем: какие ограничения ожидаются?
- 5:00 Экономические факторы, влияющие на ключевую ставку: что ожидать?
- 14:55 Почему ОПЕК+ не сможет сохранить единство: Анализ факторов распада
- 8:30 Китайские товары под угрозой: США вводят пошлины, мир в панике
- 17:15 Курс доллара: новые реалии с 1 апреля и их влияние на рубль
- 15:23 Сельская ипотека, кто выдает и как получить
- 21:40 От кризиса к процветанию: Как увеличение доходов влияет на общественное настроение
- 8:49 Валютные колебания: Какой курс рубля ждать в апреле 2025 года?