Кислорода больше нет: профессор уверен, что экипаж «Титана» погиб
У экипажа пропавшего батискафа «Титан» уже мог закончиться кислород. Об этом заявил журналистам Fox News почетный профессор Сиракузского университета Джефф Карсон, сообщает новостной сайт 1rr.
Смертельная западня — у экипажа батискафа не осталось шансов на спасение
В понедельник компания OceanGate Expeditions подтвердила исчезновение своего батискафа, предназначенного для доставки туристов к месту гибели «Титаника». В батискафе находятся пять человек, связь с ними пропала примерно через час 45 минут после погружения в воскресенье, 18 июня. У экипажа пропавшего в районе Атлантики батискафа «Титан», вероятно, или закончился кислород, или его осталось уже слишком мало, заявил Fox News почетный профессор Сиракузского университета Джефф Карсон.
«Меня беспокоит, что там есть случайные звуки, шумы, которые непреднамеренно отвлекают поисковую миссию от области, которую необходимо исследовать», — сказал Карсон.
К вечеру среды предполагаемый запас кислорода на батискафе сократился до менее чем 12 часов.
«Мне неприятно это говорить, но, вполне вероятно, у них уже закончился кислород или его уровень крайне низок. Представьте, эти люди испытывают максимальный стресс, учащенно дышат и, вероятно, потребляют огромное количество кислорода», — предупредил профессор.
При этом он указал, что в случае сохранения самообладания экипажем, если участники экспедиции много спят, кислорода будет тратиться меньше.
Карсон, неоднократно участвовавший в экспедициях к морскому дну, отметил, что в подобных аппаратах есть множество систем безопасности, в частности возможность быстро сбросить балласт и использовать естественную плавучесть батискафа для всплытия.
«Вы должны быть в состоянии сделать это простым поворотом гаечного ключа или чего-то там внизу, но этого не произошло. Итак, это говорит о том, что либо они застряли очень сложным образом, либо там давным-давно, пару дней назад, произошел какой-то масштабный сбой и ничего нельзя сделать», — заявил ученый.
По его словам, если аппарат цел и просто застрял, то подводные роботы, возможно, смогут освободить его или помочь сбросить балласт, что позволит за два часа добраться до водной поверхности.
Береговая охрана США не знает природу шумов в районе поиска «Титана»
Несмотря на поиск пропавшего батискафа в районе Атлантики, где были зафиксированы шумы, происхождение данных звуков остается неизвестно, заявил в среду представитель береговой охраны США.
«Мы проводим поисковые работы в районе, где звуки были зафиксированы, но мы не знаем, чем они являются», — сказал он журналистам.
Другой представитель группы спасателей, ведущих поиски батискафа, добавил, что при поисковых работах используются несколько сенсоров для фиксации звуков и их последующего анализа.
Как сообщали СМИ, на борту подводного аппарата могут быть британский миллиардер Хамиш Хардинг, ветеран глубоководных исследований из Франции Поль-Анри Наржеоле, основатель американской компании, устраивающей экскурсии к обломкам «Титаника», Стоктон Раш, а также пакистанский бизнесмен Шахзада Давуд и его сын.
- 21:15 Трамп охарактеризовал сектор Газа как «площадку под снос
- 14:10 Вскрытие новейшего снаряда DM63A1: Как российская армия усилит свои бронетанковые силы
- 9:00 Ковид и Майдан: Как USAID влияет на мировую политику – мнения русского эксперта
- 3:10 Экономия ресурсов: французам рекомендуют сократить стирку вещей
- 9:48 Десять фонтанов из разных уголков мира, красота которых завораживает
- 5:30 Реки крови и масса убитых: Граница Мексики и США стала схожа с ситуацией на границе России и Украины
- 22:50 Венгрия угрожает: «Не будет газа — не будет санкций!»
- 21:15 Нелегалы ушли в тень: американцы в Чикаго боятся выходить на улицы из-за Трампа