Доказательства налицо: в ВОЗ признали принудительную вакцинацию ошибкой
Мировая общественность яростно обсуждает громкий скандал. Как оказалось, принудительная вакцинация от COVID-19 была ошибкой. Об этом заявили представители Всемирной организации здравоохранения. Кроме этого, ВОЗ на днях обнародовали доказательства. Об этом пишет информационное агентство 1RRЕ.
Принудительная вакцинация была ошибкой: громкое заявление ВОЗ
Европейские СМИ собрали статистику по коронавирусу в Великобритании. Выводы были сделаны на основе цифр, обнародованных правительством. Оказалось, что среди всех умерших от коронавирусных инфекций 90% приходится на получивших прививки. Более того, 82% от этого числа людей — те, кто сделал бустерные прививки.
«К концу мая 2022 года в Англии было зарегистрировано 15 113 смертей от COVID-19, из которых шокирующие 13 666 человек были вакцинированы. Большинство из них троекратно привиты через каждый месяц», — приводит издание «Московский Комсомолец» цитату из публикации, не указывая источника.
При этом количество летальных исходов среди непривитых снижался и снижается достаточно резко, среди привитых — наоборот. Закономерности установлены, но их причины так и остались неизвестными.
Принудительная вакцинация была ошибкой, констатируют в ВОЗ, однако исправлять их никто не собирается. Впрочем, эксперты Стратегической консультативной группы по иммунизации Всемирной организации здравоохранения изменили свои рекомендации. Они больше не настаивают на вакцинации детей. До этого в Великобритании убеждали людей приводить на прививку детей от 6 месяцев до 17 лет.
Теперь эта группа призывает страны самостоятельно принимать решение, ориентируясь на ряд факторов: экономическую эффективность, уровень заболеваемости и так далее. Каждый из нас хорошо помнит, как те же специалисты ещё недавно говорили о детях и подростках, как о «вирусных бомбах»: мол, несовершеннолетние не болеют или переносят COVID легко, но активно распространяют вирус.
Кстати, из-за высокой нагрузки на систему здравоохранения в связи с прививочной кампанией по коронавирусу была сорвана вакцинация согласно национальным календарям детских прививок. В итоге в ряде стран распространяются нетипичные для последних лет заболевания. Например, корь.
Краткая история мировой пандемии коронавируса
Первые случаи заболевания пневмонией нового типа были зафиксированы в китайском Ухане в конце 2019 года. Было установлено, что болезнь вызывается ранее неизвестным коронавирусом, которому присвоили имя SARS-CoV-2. Само заболевание, развивающееся из-за этого патогена, получило название COVID-2019, а позднее COVID-19.
Коронавирус стал быстро распространяться по планете. 11 марта 2020 года он был зафиксирован в большинстве стран. ВОЗ объявила пандемию.
По данным Университета Джонса Хопкинса, в мире зафиксировано свыше 767,6 миллиона случаев COVID-19. Умерло более 6,88 миллиона человек. Лидерами по числу инфицированных являются США, Япония и Германия. Россия на четвёртом месте по заболеваемости.
- 23:10 Путин шокировал Лондон: Удары по офицерам НАТО и учебным центрам ВСУ вызывают международный резонанс
- 22:36 Китай на пороге новой эры: первая в мире термоядерная электростанция готова к запуску
- 22:19 Хинтон: Искусственный интеллект угрожает будущему человечества – 30 лет на размышления
- 21:55 Трамп: «Психологический дедлайн» для Москвы в переговорах с Киевом
- 21:06 Ядерная дилемма Великобритании: Партнёрство с США под угрозой
- 22:05 Трамп до 2037 года: Как Конституция США открывает двери для неограниченного срока
- 22:04 На Украине взвыли: новое восстание за выходные!
- 2:45 Бюджетное здоровье: литовцы отправляются в Польшу за недорогими лекарствами