Раз, два, три – и сухая: что положить в обувь, чтобы она быстрее высохла
Обувь может промокать по разным причинам. Например, отошла подошва. Или появились трещины. Если нет возможности купить новую, то ее придется сушить каждый раз после выхода на улицу. Популярным способом является использование скомканной газетной бумаги. Однако существует более эффективный лайфхак. Так, в промокшую обувь нужно положить не газеты, а другую вещь.
Что положить в обувь, чтобы она быстрее высохла: хитрость от умельцев
Сперва надо подготовить ненужный носок. В него следует насыпать поваренную соль.
Специя должна быть тёплой. Иными словами, её следует предварительно нагреть на сковороде.
Наполненный короткий чулок нужно завязать. Получившееся приспособление необходимо отправить в промокшие ботинки, туфли или кроссовки.
Вскоре обувь избавится от лишней влаги. Кроме того, исчезнут и неприятные запахи.
Использование соли в качестве «поглотителя» влаги и зловония – это лайфхак, который будет весьма кстати в любое время года, в том числе снежной зимой и дождливой осенью.
Как правильно сушить кожаную обувь, если под рукой нет электрических помощников
Сначала кожаную обувь нужно очистить от грязи и протереть сухой тканью. Это очень важно.
Можно воспользоваться бытовыми электроприборами: обдувать обувь феном, включенным в холодном режиме, или изнутри пылесосом, включенным на выдувание. Вам помогут обычные продукты, имеющие свойство «втягивать» влагу: прогретую соль, соду или рис насыпьте в тканевые кулечки (можно в тонкий носок) и вложите внутрь обуви. Меняйте их по мере остывания или набухания. Если у вас имеется в хозяйстве достаточное количество риса, можно насыпать его в коробку и всунуть туда обувь подошвами вверх.
Достаточно популярный способ – заполнить обувь сухой бумагой (газетами). Комки газет затолкать плотно, но не деформируя обувь. Менять бумагу, когда промокнет.
В солидных магазинах при покупке обуви в коробку вкладывают пакетики с силикагелевыми шариками. Такие шарики можно купить самому в специализированных отделах. Силикагель быстро впитывает влагу, через пару часов обувь будет сухой. Пакетик многоразового использования, его можно высушить и носить с собой.
С помощью силикагеля можно высушить обувь в походе, а еще воспользоваться теплыми (не горячими!) угольками от костра. Их можно поместить в носок и вложить внутрь ботинок.
Можно ли такими же способами сушить замшевую обувь после дождя? Да, только убирать грязь с замшевой обуви нужно после чистки. Замшевая обувь требует нежного обращения, поэтому обязательно выполняйте все требования по уходу и хранению.
Мягкую тканевую обувь (кеды, мокасины и т. п.) можно постирать. Сушить обувь после стирки лучше в подвешенном состоянии (за шнурки или на специальных рожках) в проветриваемом теплом месте, но не на солнце.
Позаботьтесь о своей обуви – и тогда она долго будет радовать вас.
- 8:58 Поверья и приметы 28 декабря 2024 года связаны с Трифоновым днем
- 7:10 Поздравлять католиков с Рождеством нужно 25 декабря 2024 года красивыми картинками на английском языке
- 8:17 Рождественский сочельник 24 декабря 2024 года дарит людям веру в чудеса
- 7:50 Какие праздники отмечают 20 декабря 2024 года жители Российской Федерации
- 9:05 На Николая Чудотворца 19 декабря на земле свершаются настоящие чудеса
- 10:19 Поверья и приметы 13 декабря 2024 года связаны с Днем Андрея Первозванного
- 22:10 Новая образовательная стратегия: Как Россия планирует изменить подход к обучению?
- 22:10 Вейпы и здоровье детей: Как родительское невежество приводит к серьезным последствиям