ТОП идей, куда и как использовать масло из консервов

Фото: ShutterStock

Если вы, как и другие хозяйки, поддерживаете идею безотходного производства, значит вам интересно будет узнать, как можно с пользой применить масло из рыбных консервов. Это поможет вам не просто отведать новое вкусное блюдо, но и сэкономить семейный бюджет.

Куда и как использовать масло из консервов

Рыбный сок можно есть не только по старинке с картофелем, им также можно заправлять салаты, жарить на масле другие продукты, например, яичницу.

Рейтинг вариантов, как можно использовать масло из-под рыбы:

  • Пицца, пирожки, соленые маффины

Масло добавляют в процессе приготовления теста вместо воды. Это же касается и другой выпечки. Бояться не стоит — масло из-под консервов не ухудшит качество теста и не будет препятствовать его подъему.

  • Лед

Не выбрасывайте содержимое консервов после их использования. Вместо этого его можно заморозить в холодильнике и по мере приготовления блюд использовать в качестве важных ингредиентов. Например, добавлять в супы.

  • Овсянка с лососем

Чтобы разнообразить завтраки, используйте масло из-под консервов в качестве основы для заваривания хлопьев. Во-первых, масло подчеркнет рыбный вкус, во-вторых — придаст постной овсянке недостающей остроты.

  • Соус к салату «Цезарь»

Всего одну чайную ложку масла из-под консервов добавляют к заправке с лимонным соком и горчицей. Это разнообразит и вместе с тем подчеркнет вкус анчоусов и креветок — основных ингредиентов салата.

  • Яичница, жареная рыба

Масло из консервов рекомендуют использовать вместо растительного масла. Яичнице такой компонент придаст пикантные нотки, а вкус рыбы только усилит.

  • Итальянская паста

Масло из-под консервов используют в соусах к пасте вместе с лимонным соком и водой. Еще масло добавляют в саму пасту после варки. Перед этим рекомендуется смешать соус с помидорами и рыбой.

Идеи, чтобы сэкономить: что можно сделать с маслом из-под селедки или шпрот

В Сети много советов, как применить рыбный «сок» по второму разу, но кулинария остается пока что главным вариантом их использования. Самым популярным в этом контексте остается сок из-под шпрот и из-под селедки. Это менее дорогие продукты, но в готовке основных блюд ничем не уступают консервам из-под того же тунца или лосося.

Простой способ, что можно сделать с маслом из-под шпрот — использовать его в бутербродах со шпротами и огурцом. Кулинары советуют размешать жидкость из-под консервов с лимонным соком и наносить на хлеб (естественно, после сливочного масла), только потом выкладывать рыбу. Закуску можно украсить ветками петрушки.

Также масло из-под шпрот можно добавлять в маринады, соусы, овощи и обмакивать в него крекеры.

Второй неразрешенный вопрос — что можно сделать с маслом из-под селедки. Эту жидкость кулинары советуют добавлять в уху, рыбный пирог, тушеную рыбу в фольге и при жарке куриных яиц.


close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.