Спасаем суп: как реанимировать блюдо, когда вкус испорчен солью
У каждой хозяйки бывает такая проблема, как пересоленное блюдо. Многие расстраиваются и принимают решение избавиться от неудачного кулинарного творения. Однако если суп, который вы приготовили, оказался пересоленным, не торопитесь его выливать. Можно предпринять несколько шагов – и тогда блюдо будет спасено.
Как спасти пересоленный суп просто и быстро: рабочие советы
Профессиональные повара утверждают, что пересоленному супу можно с легкостью вернуть его первоначальный вкус, причем все, кто будет наслаждаться им в обед, даже не заподозрят, что с блюдом во время приготовления что-то было не так.
Чем можно разбавить пересоленный суп
- Добавьте в готовый пересоленный суп треть воды от его общего объема. Доведите суп до кипения и добавьте в него специи для усиления вкуса.
- Многие замораживают в холодильнике бульоны. Они пригодятся и в ситуации, когда необходимо разбавить пересоленный суп.
- Если есть время и продукты, можно приготовить еще один такой же, но совсем несоленый суп, затем объединить его с пересоленным блюдом.
Какие продукты впитают лишнюю соль в супе
Достаточно в течение десяти минут проварить в кастрюле с пересоленным супом очищенный картофель – и его вкус изменится к лучшему. Чем больше картофеля, тем меньше соли останется в супе. Через десять минут картофель необходимо вынуть из кастрюли. Таким же способом от соли можно избавиться с помощью лука. Целые луковицы опускаются в суп и провариваются в нем на протяжении семи-десяти минут.
Положите несколько столовых ложек риса в марлю и опустите в кастрюлю с практически сварившимся пересоленным супом на пять-десять минут. Крупа вберет в себя лишнюю соль.
Похожий способ с использованием хлебной мякоти. Ее необходимо поместить в плотную натуральную ткань и подержать в кастрюле с пересоленным супом пять минут. Следите, чтобы размякшая мякоть не оказалась в кастрюле и не испортила блюдо.
С помощью каких продуктов можно замаскировать соленый вкус в супе
- сахар — 1−2 ч. л.;
- лимонная кислота — 2−3 г;
- лимонный сок — 1−2 ч. л.;
- яблочный уксус — 1−2 ч. л.;
- сухое белое вино — 2−3 ч. л.
Кроме вышеуказанных продуктов, в пересоленный суп также можно добавить небольшое количество молока или сметаны, томатной пасты, зелени или специй — выбирайте спасательные ингредиенты на свой вкус.
Советы для пересоленного мяса и овощей
Нейтрализовать пересол поможет кислота или сахар. Если позволяет рецептура, в пересоленное блюдо можно добавить лимонный сок, томатную пасту или помидоры, сахар, мед. Ещё один вариант для спасения блюда – приготовить вторую несоленую порцию и смешать с пересоленной.
Молоко и молочные продукты хорошо сбалансируют вкус слишком соленого блюда. Такую еду можно потушить в сметане или сливках, если это уместно в блюде. Хорошо впитывает соль петрушка, шпинат и другая зелень. Избыток соли можно впитать нарезанным картофелем, а потом убрать картошку из блюда.
Как спасти пересоленную крупу
Избыток соли в гречке, рисе, булгуре и других кашах можно исправить. Для этого нужно отдельно сварить вторую порцию каши и не солить её, а затем смешать с пересоленной крупой. Конечно, порция в таком случае будет больше, чем нужно.
Ещё один способ немного подкорректировать вкус блюда – добавить в него несоленые обжаренные овощи, грибы или мясо. Хорошо впитывают соль морковь и картофель.
- 8:58 Поверья и приметы 28 декабря 2024 года связаны с Трифоновым днем
- 7:10 Поздравлять католиков с Рождеством нужно 25 декабря 2024 года красивыми картинками на английском языке
- 8:17 Рождественский сочельник 24 декабря 2024 года дарит людям веру в чудеса
- 7:50 Какие праздники отмечают 20 декабря 2024 года жители Российской Федерации
- 9:05 На Николая Чудотворца 19 декабря на земле свершаются настоящие чудеса
- 10:19 Поверья и приметы 13 декабря 2024 года связаны с Днем Андрея Первозванного
- 22:10 Новая образовательная стратегия: Как Россия планирует изменить подход к обучению?
- 22:10 Вейпы и здоровье детей: Как родительское невежество приводит к серьезным последствиям