Когда начнется Великий рождественский пост в 2021 году у православных верующих
Стало известно, когда православные верующие будут придерживаться традиционного Рождественского поста в 2021 году. Этой традиции много лет, верующие ждут этого момента, чтобы очистить тело и душу.
Когда будет Великий Рождественский пост у православных в 2021 году
Для верующих традиционный Рождественский пост начинается в воскресенье, 28 ноября 2021 года. Известно, что православный пост продлится ровно сорок дней и завершится в Сочельник, 6 января 2022 года. Уже 7 января 2022 года православные разговляются и могут употреблять в пищу любые продукты, которые посчитают нужным.
Если сравнивать Великий пост с Успенским, то Великий не такой уж и строгий. Сухоядения необходимо придерживаться только по средам и пятницам в течение нескольких недель. В остальное время разрешено употреблять горячую пищу на постном масле, в некоторые дни — рыбу, по выходным — вино. Самый строгий пост начинается за несколько дней до начала празднования Рождества, его кульминация — это Сочельник. Во время Сочельника многие верующие не употребляют пищу вплоть до восхода первой звезды.
Представители духовенства определили обстоятельства, которые позволяют человеку ослаблять Рождественский пост. Речь идет не о духовной пище, а о телесной. К противопоказаниям для поста являются хронические заболевания, люди, занимающиеся тяжелым физическим трудом, особы преклонного возраста, лица, несущие воинские обязанности. Отметим, что от ограничений во время православного поста освобождаются беременные женщины и маленькие дети.
Что можно и нельзя делать в это время
Как только человек собрался придерживаться правил Рождественского поста, он должен помнить о том, что главные табу связаны далеко не с едой. Поэтому не нужно относиться к этому времени, как к диете. Истинный пост — это не только воздержание от пищи, но еще и стремление к духовному очищению, человек должен избавиться от негативных помыслов и всего дурного. Если верующие приняли решение поститься, нужно обращать внимание на свои мысли и поступки, на созидание добра и прекращение зла. Прощайте обиды, уплату накопившихся долгов и воздавайте всем людям за оказанную когда-то помощь. Посещайте тех, кто болен, и не в состоянии себе помочь.
Верующим необходимо внутренне настроиться на мысли о главном, о непреходящих ценностях. Подумайте о Господе и бессмертной душе, о ваших отношениях с близкими людьми, о своих грехах и искуплениях, это очень важно.
Во время поста следует отказаться от плотских утех. Известно, что православные специально в это время стараются отодвинуть развлечения на второй план, отменять мероприятия. Еще необходимо отказаться от вредных привычек. В это время нельзя играть свадьбу, венчаться и устраивать шумные праздничные события. Старайтесь не употреблять алкоголь, не оскорблять людей. Нельзя ссориться, конфликтовать и предаваться унынию.
- 16:20 Скачать покер онлайн: как выбрать лучшее приложение для игры?
- 17:20 Чем поможет арбитражный юрист
- 23:13 Что такое ткань перкаль, особенности и сферы применения
- 23:11 Как выбрать венок на похороны: преимущества разных видов
- 10:36 Изысканные подарки: как выбирать шкатулки из дерева
- 0:00 Английский для начинающих с нуля
- 11:07 Что такое шайба пружинная и стопорное кольцо внешнее: назначение и выбор
- 16:30 Как зашить сетку на кроссовках?