Причины, по которым российским сотрудникам не очень удобна удалённая работа
Из-за пандемии коронавируса многие люди перешли на удаленный режим работы. Однако далеко не всем понравилось трудиться в таком формате. Это выяснилось после проведения социологического опроса представителями одного из интернет-порталов.
Сколько людей предпочитают работать удаленно
Согласно данным, обнародованным представителями интернет-ресурса «Работа.ру», в течение последнего года, когда в мире началась пандемия вируса COVID-19, работали дистанционно 27% респондентов, которые принимали участие в опросе. Большая часть из этих людей уже давно приступили к выполнению своих обязанностей в офисах.
Большая часть опрошенных людей – порядка 70% – приняли решение вернуться на свои рабочие места еще весной 2020 года. Однако с началом второй волны пандемии коронавируса, которая началась осенью 2020, их количество значительно сократилось. По данным портала, только 19% респондентов решились работать в стандартном режиме.
На начало 2021 года удаленно продолжают работать порядка 30% сотрудников. При этом только 5% респондентов не выходили на работу с начала режима удаленки. Порядка 15% всех опрошенных совмещают работу из дома с визитами в офис. К обычному режиму вернулась большая часть сотрудников – около 55%.
В чем причины отказа людей от удаленного режима работы
В большинстве западных стран по состоянию на начало 2021 года, многие люди по-прежнему продолжают работать удаленно. Такой вариант рабочей деятельности за границей выгоден не только сотрудникам компаний, но и самим работодателям.
Однако в Российской Федерации ситуация выглядит немного по-другому. Согласно полученным данным, работники и их начальники думают несколько иначе.
Многие руководители утверждают, что уход от удаленной работы является самостоятельным решением сотрудников. Некоторую часть работы действительно можно выполнять прямо из дома — современные технологии это позволяют.
Однако в тех отраслях, где для требуются коллективные решения, быстрое внесение поправок и стремительное устранение проблем, удаленная работа не подходит.
Некоторые сотрудники компаний жаловались на то, что удаленный режим расслабляет их и выбивает из нормального ритма, ведь человек находится дома.
Минусов в удаленном режиме работы больше, чем плюсов
Многие руководители крупных компаний сообщили, что с началом удаленной работы производительность персонала в домашнем режиме упала в несколько раз. Причем даже то, что некоторые сотрудники получали зарплату от проведенных ими сделок, совершенно их не мотивировало.
После того как большинство работников возвратились к обычному режиму, эффективность вернулась на привычный уровень, а в некоторых компаниях даже повысилась.
Существуют определенные категории сотрудников, с которыми можно организовать вполне эффективное дистанционное взаимодействие. Однако часть офисных работников не могут постоянно находиться на удаленке.
- 23:00 «Никто нас от этого не избавит»: России нужно готовиться к большой войне к 2030 году
- 22:50 Сезон 2025 под угрозой? Как экологическая катастрофа в Черном море повлияет на туризм
- 22:45 Правительство РФ утвердило «Энергетическую стратегию России до 2050 года»: пустышка или будет толк?
- 22:31 Власти Польши продолжают скрывать правду о взрыве в столичном аэропорту
- 22:10 ВСУ бунтует! Бойцы 95-й бригады планируют свергнуть президента Зеленского
- 22:06 Стало известно до скольких будет работать метро в Москве в Пасхальную ночь 2025
- 22:01 Не надо ссориться с Россией! Военные Германия одёргивают своих политиков
- 21:49 Никакой нервомотки! Пошаговая инструкция поможет получить электронное удостоверение ветерана боевых действий