Куда девается еда со шведского стола в турецких отелях
Председатель Ассоциации поставщиков гостиничных услуг Турции сообщил о том, как обходятся с едой в отелях, полюбившихся туристам со всего мира. Он сказал, что администрация отеля следит за соблюдением общих правил, касающихся хранения еды для шведского стола, но при возможности постарается применять некоторые продукты более одного раза.
Зачем в турецких отелях еду возвращают повторно на шведский стол
По словам главы Турецкой гостиничной ассоциации Османа Айика, в отелях с системой шведского стола практикуют использование определенных продуктов питания более одного раза. Айик отметил, что это не относится к скоропортящимся продуктам.
Руководитель ассоциации пояснил это специфичностью программы «все включено», которая пользуется популярностью у туристов во всем мире:
«Мы определили продукты питания, которые можно повторно использовать. И учитывая это, мы формируем меню шведского стола».
Хотя туристам и предлагаются одни и те же ингредиенты с длительным сроком хранения, это не означает, что гости могут увидеть еду со своей тарелки на общем столе. Айик назвал такой принцип «железным».
«Подержанную тарелку гостя в отеле запрещено использовать повторно. Остатки еды полностью утилизируются, — заверил хозяин. — Таким же образом поступают и с недолговечными продуктами, даже если их никто не кушал».
Какие продукты можно использовать повторно на шведском столе
Такая политика противоречит популярным социальным программам, побуждающим людей осознанно потреблять продукты, но эти строгие меры закреплены законом. Исключением являются только термически обработанные продукты:
«Это правило относится к пастеризованным оливкам, сырам, маслу, меду, джему и к другим подобным продуктам. Когда они останутся на шведском столе утром, их можно употребить на обед или ужин».
Кроме того, эти продукты хранят в холодильниках, чтобы обеспечить их свежесть.
Айик заверил постояльцев, что все отели в Турции должны соблюдать определенные высокие стандарты, а потому проводят регулярные проверки, чтобы убедиться, что гости будут здоровы.
Стоит отметить, что неограниченное количество пищи в турецких отелях и крайне негативное, с экологической точки зрения, отношение к еде уже давно исключается во всех странах по всему миру.
- 16:10 Турналог в действии: как минимум 55 регионов примут новые правила
- 0:15 Ехать ли в Турцию на отдых в 2025 году: россиянам эксперты дали советы
- 14:00 Долететь до Кипра: как добраться россиянам к курорту в 2025 году
- 12:35 В 2025 году в отелях могут ввести невозвратные тарифы
- 20:05 Туроператорами названы доступные направления для россиян на Новый год
- 6:25 Россияне рассказали, почему разлюбили туристическую Грузию
- 23:50 Туристов в шахты: станут ли пользоваться спросом такие экскурсионные программы — мнение экспертов
- 17:05 Идею о штрафах за оплату наличными в Турции прокомментировали в АТОР