Европа выделила 13 млн евро, чтобы помочь россиянам, которые пострадали от пандемии коронавируса
Европа выделила 13 млн евро для помощи россиянам, однако остается открытым вопрос о том, куда ушли эти деньги. Известно, что данные средства должны быть направлены на поддержку людей, которые оказались уязвимыми перед коронавирусной пандемией.
Куда пойдут 13 млн евро, которые Европа выделила для России
О выделенных средствах рассказал Жозеп Боррель, который является представителем Европейского Союза по внешней политике и безопасности. Он отметил, что сейчас Европа мобилизовала 38,5 млрд, чтобы помочь странам-партнерам во всем мире.
Эти деньги нужны для решения срочных вопросов в сфере здравоохранения и обеспечения гуманитарных потребностей людей. Кроме того, нужно упрочнить системы здравоохранения во многих странах, поддержать восстановление экономики.
Жозеп Боррель также призвал государства Европейского Союза поддержать связь с Российской Федерацией. ЕС стремится к тому, чтобы стать масштабным игроком, заявил Боррель. Для этого потребуется работать с Москвой, как с одним из важнейших партнеров.
Стоит напомнить, что в конце января текущего года представитель ЕС оценил отношения Европы и России в качестве одних из самых трудных. Отмечается, что в некоторых областях стороны уже работают и должны приложить еще больше усилий.
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Как коронавирус отразился на реальных доходах народа и ценах в магазине
Осенью прошлого года стало известно, что российское правительство установило план восстановления экономики. Его реализация потребует чуть более 6 трлн руб. В основном в плане российского правительства вывод ВВП на уровень 3% к концу 2021 года. Правительство намерено добиться такого успеха с помощью цифровизации среды государственного управления и взаимодействия с бизнесом.
Что нужно для помощи россиянам во время пандемии
Во время коронавирусной пандемии стало намного больше россиян, которые решили, что нужно увеличивать бюджетные траты на систему здравоохранения и образования. Намного меньше стало тех, кто считает, что средства нужно направлять на безопасность и оборону.
В рамках проведенного исследования в конце 2020 года было опрошено 6 тыс. человек в возрастной категории от 15 до 72 лет из 59 регионов. Почти 65% опрошенных отметили, что государство должно больше денег направлять на развитие больниц и поликлиник, а также на заработные платы медицинского персонала.
Стоит отметить, что в 2018 году было проведено аналогичное исследование, которое показало, что приоритетными для многих являются безопасность и оборона страны. Сейчас же многие придерживаются того мнения, что нужно больше выделять средств на профилактику заболеваний и обучение докторов.
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Специалисты и аналитики спрогнозировали сроки окончания коронавирусной пандемии
На второй план отошло строительство дорог и жилья. Намного меньше стало сторонников создания рабочих мест и тех, кто ранее поддерживал дополнительные налоговые отчисления. Стоит отметить, что в бюджете на будущие два года заложено: 3,3 трлн руб. — на здравоохранение, 17,3 трлн — на социальную политику и 10 трлн — на развитие пенсионной системы.
Будет ли помощь нуждающимся россиянам продуктами во время пандемии коронавируса
Правительство Российской Федерации сейчас ориентировано на длительную поддержку семейств с детьми. Поэтому мера обеспечения продуктами питания малоимущих является не слишком актуальной, она даже не обговаривается.
В Министерстве промышленности и торговли отметили, что в кабинет министров отправили доклад по вероятным финансовым мерам поддержки населения продуктами питания. Способы, которые отмечены в докладе, были разработаны еще в 2016 году, а сейчас их просто подтянули до современного уровня.
В настоящее время в качестве приоритета решили рассматривать долгосрочную помощь малоимущему населению и повышение уровня благополучия. В ведомстве сейчас реализуют программу поддержки потребительского спроса на отечественные продукты в ряде отраслей промышленности.
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Ученые рассказали о способе предотвращения третьей волны коронавирусной пандемии
Ведомство ранее предлагало поддержать россиян продуктами питания либо ежемесячным переводом денежных средств некоторым категориям населения для приобретения отечественных питания.
- 17:15 Курс доллара: новые реалии с 1 апреля и их влияние на рубль
- 15:23 Сельская ипотека, кто выдает и как получить
- 21:40 От кризиса к процветанию: Как увеличение доходов влияет на общественное настроение
- 8:49 Валютные колебания: Какой курс рубля ждать в апреле 2025 года?
- 14:06 Что такое металлическая банковская карта и как её заказать
- 13:56 Выбор сверлильного станка: советы эксперта
- 23:12 Реально ли получить займы без отказа, что для этого нужно и как правильно возвращать кредит
- 18:18 Упрощаем жизнь клиентам: секреты коммуникации в фитнес-бизнесе