Как российское правительство будет исправлять ситуацию с падением доходов граждан РФ
Дмитрий Песков отметил, что статистика, которая была предложена Росстатом, показывает: нужно в дальнейшем продумывать более налаженную работу. Пресс-секретарь российского президента также припомнил заявления Путина о том, как важно устранить отрицательные итоги коронакризиса для населения.
На сколько пандемия снизила реальные доходы жителей России
Дмитрий Песков, который является пресс-секретарем российского лидера, отметил, что падение реальных доходов населения является нежелательной тенденцией. Сейчас в данном направлении ведутся активные работы, чтобы побыстрее решить проблему.
По заявлению Дмитрия Пескова, ситуация в данном плане слишком шаткая. Появилась негативная тенденция, но ведется активная работа. По статистике, реальные финансовые прибыли жителей страны по результатам ушедшего года уменьшились на 3,5%, при том что ранее правительство прогнозировало только 3%.
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Как коронавирус отразился на реальных доходах народа и ценах в магазине
Данная статистика демонстрирует нужду в будущей скоординированной работе. Песков также уточнил, что президент не раз рассказывал о том, что основной задачей правительства является купирование отрицательных последствий коронавирусного кризиса. Стоит отметить, что именно пандемия привела к обвалу жизненного уровня населения.
Реальными прибылями россиян называют финансовые поступления, кроме обязательных платежей, что отредактированы на инфляцию. До 2017 года в стране они уменьшались, но в 2018 году продемонстрировали рост на 0,1%. В 2019 году рост составил уже 1% в годовом эквиваленте.
Что будет делать правительство для улучшения жизни россиян в 2021 году
По результатам прошлого года настоящие доходы жителей страны отстали на 10,6% от уровня 2013 года. Это был последний год, когда был хороший рост доходов.
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Названы самые доходные профессии 2021 года
В начале февраля этого года Росстат предоставил первую оценку обвала ВВП за предыдущий год. В ведомстве уточнили, что отечественная экономика столкнулась не только с пандемией, но и с тем, что сильно упал спрос на нефть. Номинальный уровень ВВП 2020 года года составил 106,6 трлн руб.
Оценка ведомства получилась достаточно оптимистичной в сравнении с оценкой правительства. В Министерстве экономического развития считали, что падение достигнет 3,9%. В то же время застой экономики в 2020 году был самым большим за 11 лет. Намного больше уровень ВВП опускался только в 2009 году – на 7,8%.
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Как во время кризиса получать доходы, несмотря на инфляцию
Предварительная оценка обвала ВВП в предыдущем году свидетельствует о том, что четвертый квартал был лучше, чем показывали ежемесячные оценки ВВП от Минэкономразвития, или о том, что информация за второй и третий кварталы текущего года были пересмотрены в лучшую сторону.
- 17:15 Курс доллара: новые реалии с 1 апреля и их влияние на рубль
- 15:23 Сельская ипотека, кто выдает и как получить
- 21:40 От кризиса к процветанию: Как увеличение доходов влияет на общественное настроение
- 8:49 Валютные колебания: Какой курс рубля ждать в апреле 2025 года?
- 14:06 Что такое металлическая банковская карта и как её заказать
- 23:12 Реально ли получить займы без отказа, что для этого нужно и как правильно возвращать кредит
- 11:55 Эксперт Суверов объясняет: Что стоило за укреплением рубля?
- 22:50 Россиянам подсказали, какие операции с банковской картой могут вызвать проблемы с ФНС