Интернет-реклама в России потеснила телевидение
Телевизор в России раньше смотрели все, а сейчас почти все. С появлением Интернета про «зомбоящик» с надоедающей рекламой постепенно начали забывать, но маркетологи не захотели терять аудиторию и начали осваивать новые цифровые горизонты. Так появилась реклама в Интернете, которая смогла успешно потеснить телевизионную.
В 2019 году объем рынка интернет-рекламы значительно вырос — на 22%, достигнув капитализации в размере 203 млрд рублей. В то же время телеканалы на рекламе заработали на порядок меньше: объем рынка вырос до 187 млрд рублей, что всего на 9% больше предыдущего показателя.
Данная тенденция в маркетинге объясняется многими причинами. Хотя бы тем, что эта сфера постоянно развивается, а целевая аудитория меняется.
В России сейчас больше всего покупают и используют различные услуги молодые люди, которые сидят в Интернете. Им неинтересен телевизор, так как это уже прошлый век, по их меркам, и сейчас с помощью Всемирной паутины можно раздобыть любую интересующую информацию.
Чтобы узнать, что именно интересно людям, маркетологи прибегают к использованию искусственного интеллекта, больших данных и прочих инновационных технологий. Это позволяет эффективно отслеживать потенциальных клиентов крупных компаний, которым можно будет предложить интересующий продукт.
Интернет-реклама — это будущее. Главной целью современного маркетинга является, чтобы реклама не была раздражающей и приносила пользу. В случае с телевидением это сделать сложнее: во время рекламных пауз по телевизору крутят все подряд, поэтому россияне предпочитают в это время заняться более важными делами и с нетерпением дожидаются начала любимого сериала или программы.
Тем не менее в Ассоциации коммуникационных агентств России считают, что полностью Интернету не удастся вытеснить телевидение и прессу. Есть разные категории населения, которые используют различные средства коммуникации и по-разному предпочитают узнавать информацию.
Старшее поколение все еще смотрит преимущественно телевизор и читает прессу. Кроме того, телевидение и радиовещание удобно для продвижения товаров путем рекламы в общественных местах. Отмечают также, что определенные товары хорошо продаются на разных площадках: финансовые услуги успешнее рекламировать в Интернете, а медицинские препараты — по телевидению.
По этой причине исключать телевидение, радио или прессу в пользу Интернета не является хорошей идеей. Перечисленные носители информации продолжат использовать, но, скорее всего, в России лидером останется Интернет. В таких странах, как Германия, наблюдается обратная тенденция: там в центре внимания пресса.
- 18:18 Упрощаем жизнь клиентам: секреты коммуникации в фитнес-бизнесе
- 21:02 Электросамокаты: удобство и экологичность в каждом движении
- 16:10 Турналог в действии: как минимум 55 регионов примут новые правила
- 21:11 Как сделать офис чистым на раз и два
- 14:00 Декабрь 2024: Прогнозы для рубля — что нас ждет на валютном рынке?
- 10:51 Ремонт дизельной аппаратуры и ТНВД — выбор организации
- 15:55 В Москве выросли тарифы на перевозки в такси: сколько теперь придется платить
- 9:01 Экспорт в Азербайджан из России — Таможенное оформление товаров