Заднеприводные машины все ещё ценятся на мировом автомобильном рынке

Фото: ShutterStock

Заднеприводные машины ценятся на мировом автомобильном рынке, но с каждым годом их количество уменьшается. Каждая автомобильная компания стремится соответствовать международным екологичным и экономичным требованиям.

В погоне за экономией топлива, автопроизводители отказываются от моделей с задним приводом

Многие страны мира в последнее время выводят требования к автомобильным производителям на новый уровень. И каждая уважающая себя компания стремится соответствовать этим нормам.

С каждым годом становиться все сложнее приобрести автомобиль с задним приводом. Это связано с тем, что в гонке за экономичностью расхода топлива все известные автопроизводители стали использовать только передний привод. Но в этом случае цена на транспорт вырастает в разы.

За последние три десятка лет с конвейеров заводов перестали сходить модели с задним приводом. Автомобиль с передним проводом потребляет значительно меньше топлива, нежели его собрат — заднеприводная модель.

Большую часть автолюбителей куда больше заботит экономия топлива, чем модель с задним приводом. Это связано с высокой стоимостью топлива на рынке, которая с каждым годом только растет. Но несмотря на это, остались и преданные поклонники заднеприводных автомобилей.

Самые известные спорткары с задним приводом от японского и американского производителя

В рейтинге лучших заднеприводных автомобилей не такая уж и дешевая модель от американского производителя Шевроле – SS. Стоимость на автомобильном рынке в районе 50 тыс. долларов.

Основная изюминка этой модели не только в заднем приводе, а и в мощности 415 л.с. Работает она на 6л двигателе с автоматической шестиступенчатой коробкой передач. Она до 100 км/ч разгоняется всего за 5 секунд. При всех плюсах этого автомобиля смущает только цена.

Японцы являются такими же мастерами в производстве заднеприводных моделей, как и американцы. Хорошим примером может выступить Ниссан, именно модель серии Z оснащена задним приводом.

Объем двигателя составляет 3,7л, с мощностью в 332 л.с. Установлена автоматическая семиступенчатая трансмиссия. На выбор покупателя можно приобрести модель с механической коробкой передач.

Стоимость на зарубежных рынках составит около 30 тыс. долларов. Если россиянин решиться стать владельцем этого спорткара, то придется дополнительно оплатить доставку и растаможку, тогда заднеприводный Ниссан обойдется в больше чем 3 млн рублей.

Заднеприводный автомобиль американского производства Шевроле и японский Ниссан официально так и не были представлены в автомобильных салонах Российской Федерации.

Одни из последних заднеприводных седанов на автомобильном рынке

Крупные седаны редко можно встретить с задним проводом, чаще всего встречаются модели с полным приводом. Тенденции показывает, что очень скоро выпуск седанов с задним приводом и вовсе прекратится.

Одним из вымирающих видов можно считать Крайслер с задним приводом. Эта модель особенно понравиться любителям дрифта и дыма из-под колес. Основные модели идут с автоматической коробкой передач, но для особо требовательных покупателей есть возможность приобретения с механической трансмиссией.

Как альтернативу можно приобрести очень маневренную и легкую в управлении Субару с 2л двигателем.

Корейские автопроизводители стремятся угнаться за технологичными американскими спорткарами. Ярким примером может выступить модель Hyundai Genesis. Преимуществом этого автомобиля является 8 ступенчатая коробка передач с двигателем в 3,8 л.

Российских автолюбителей может только разочаровать тот факт, что официальных продаж этого корейского заднеприводного автомобиля нет в России. На зарубежных рынках цена будет в районе 28 тыс. долларов.

Самые известные двухдверные заднеприводные автомобили на мировом автомобильном рынке

Ещё одна модель Шевроле, американского производства с заднеприводной системой это легендарная Camaro. Благодаря легкому кузову, водитель и пассажиры смогут в полной мере почувствовать спортивный характер этой машины.

Ветеран на рынке заднеприводных американских автомобилей, который уже полвека не останавливает выпуск, это Форд Мустанг. Производители заявили, что выпуск этого автомобиля с передним приводом не планируется, в отличие от других заднеприводных моделей.

Завершит список заднеприводных автомобилей, малолитражка Смарт. Двигатель у которой находится в задней части автомобиля. С 2016 года производители Смарта учли все жалобы, связанные с неудачной коробкой автомат и приступили к выпуску моделей с механической. Это было отличным совершенствованием в сочетании с 1л двигателем.


close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.