Обычные продукты могут быть опасными для здоровья
В рацион человека входит масса продуктов, которые являются полезными для организма, однако в определённых условиях они могут стать ядом для него. Это возможно, если обыкновенные на первый взгляд продукты питания приготовить неверным способом или допустить ошибки в хранении. Тогда употребление их в пищу может стать причиной интоксикации организма, что нанесет серьёзный вред здоровью.
1. Пророщенная пшеница является одним из самых ценных продуктов здорового питания. Однако содержащийся в ней белок может вступить в реакцию с сахаром и вызвать проблемы в работе желудочно-кишечного тракта.
2. Морская рыба (лосось, скумбрия, тунец, сельдь) является не только источником ценных аминокислот, но при неверной температуре хранения может накапливать вещества, вызывающие острую реакцию, схожую с аллергией.
3. Морепродукты при длительном сроке хранения способны накапливать фикотоксины, что может привести к тяжёлому отравлению.
4. Весовое мороженное опасно возможностью заражения стафилококком и сальмонеллезом, поскольку посуда, в которой оно продаётся, и формовочная ложка часто бывают нестерильны. Употребление в пищу повторно замороженного продукта чревато кишечной инфекцией.
5. Яйца также часто являются источником сальмонеллёза, поэтому варить и жарить их следует до полной готовности. Кроме того, они могут заразить болезнетворными бактериями хранящиеся рядом продукты, употребление которых не предусматривает тепловую обработку.
6. Непастеризованное и не прошедшее термическую обработку молоко, а также кисломолочные продукты из него могут содержать глисты, кишечную палочку и другие возбудители, провоцирующие заболевания ЖКТ.
7. Даже съедобные грибы, выросшие в промышленной зоне или вблизи шоссе, могут стать ядовитыми, поскольку легко впитывают все вредные вещества из почвы и воздуха. Поэтому надо с осторожностью относиться к их сбору и не покупать у непроверенных поставщиков.
8. Блюда из риса, длительное время простоявшие при комнатной температуре, подвержены размножению вредоносной бактерии, уничтожить которую неспособно даже повторное кипячение. Бацилла Bacillus cereus часто становится причиной пищевых отравлений.
9. Нарезанные овощи и фрукты становятся благоприятной средой для роста болезнетворных бактерий и развития кишечных инфекций, поэтому употреблять в пищу их следует сразу после подачи на стол.
10. Заправлять салаты сметаной можно только непосредственно перед едой. В кисломолочном продукте быстро размножаются вредные микробы. Употребление в пищу таких салатов на второй день после приготовления совершенно недопустимо.
- 22:05 Реабилитация печени: Какие продукты помогут восстановиться после праздничного застолья
- 2:45 Дело рук страдающих: эксперт подсказал, как разгрузить пищеварение после новогодней ночи
- 16:45 Алкоголь vs Руль: Сколько нужно ждать, чтобы сесть за руль без риска?
- 22:20 Сколько порций оливье безопасно съесть за день: мнение гастроэнтеролога
- 19:15 Быстрое восстановление: 5 лучших средств от похмелья — Полисорб, Энтеросгель и не только
- 18:17 Откройте для себя самую полезную рыбу: ешьте дважды в неделю для здоровья!
- 8:29 Ночной дожор: Как поздний ужин угрожает вашему здоровью
- 1:05 Мега продукт, который надо есть каждый день для поддержания иммунитета, теперь известен