Перспективы роста курса Ripple оценили в 2019 году
На сегодняшний день все больше банков в мире переходят на использование Ripple, что делает приобретение криптовалюты в 2019 году достаточно перспективной сделкой. Владельцы монет XPR смогут получить выгоду, если их стоимость вырастет в будущем. Насколько это возможно сейчас, попытались объективно оценить аналитики.
Рост курса криптовалюты Ripple в 2019 году
Криптовалюта Ripple в начале 2019 года подорожала на 28%, в то время как Bitcoin всего на 22%. Альткоин уверенно держится в узком ценовом диапазоне и, несмотря на огромную капитализацию, курс XPR не превышает 1 доллара США. По этой причине на данном этапе становления Ripple в качестве токена для проведения межбанковских платежей, его можно считать недооцененным.
Ripple время от времени даже удается обгонять Ethereum по капитализации. Гонка криптовалют продолжается с 2017 года. Тогда впервые стало известно, что спрос на XPR превысил аналогичные показатели у эфира — второе место в рейтинге капитализации заняла Ripple. Это привлекло внимание инвесторов к перспективному альткоину, в результате чего курс превысил 1 доллар США.
После обвала крипторынка в 2018 году стоимость Ripple начала снижаться. При этом стоит отметить, что криптовалюта потеряла гораздо меньше от своей прежней цены, чем конкуренты. Будучи менее подверженной волатильности, она стала объектом пристального внимания авторитетных финансовых учреждений.
Весной 2019 года капитализация Ripple составляет 12,6 млрд долларов США, курс — 0,30 долларов США. Произошло незначительное снижение стоимости, которое было спровоцировано новостями о возможном исключении из листинга биржи Coinbase.
Перспективы роста курса Ripple
Ripple — это конкурентоспособная криптовалюта, достойных аналогов которых на данный момент не существует. Тот факт, что разработчики альткоина уже успели наладить отношения со многими банками и биржами, делает реализацию плана по интеграции Ripple в банковский сектор вполне выполнимой задачей.
На сегодняшний день XPR называют «убийцей» биткоина, международной межбанковской системы SWIFT и стейблкоина финансового учреждения JP Morgan. В качестве серьезных конкурентов Ripple можно рассматривать разве что национальные криптовалюты, которые уже используют в Венесуэле и собираются в ряде других стран.
Японский финансовый гигант SBI Holdings признает ценность Ripple и обещает, что за время сотрудничества с криптовалютой постарается сделать ее максимально часто используемой и востребованной. Это в интересах финансового сектора, нуждающегося во внедрении инновационных концепций, коей является международная платежная система на основе технологии блокчейн.
Таким образом, перспективы роста курса Ripple обусловлены тесным сотрудничеством с банковским сектором. Поэтому не исключено, что к концу 2019 года появятся первые плоды этого партнерства.
- 17:05 Россия вводит новый закон о майнинге: ключевые изменения и их последствия
- 1:15 Зачем нужен цифровой рубль: преимущества и перспективы внедрения
- 19:44 Обвал финансовых рынков: как это может привести к мировому экономическому кризису
- 13:32 Анализ финансового эксперта: причины снижения курса биткоина
- 16:32 Криптоэквайринг от Bitbanker
- 11:42 Влияние слияния Ethereum на устойчивость криптовалют
- 5:10 Тяжелый, но крутой: 2023-й для Crypto был омрачен скандалами. Но, возможно, это был лучший год за всю историю криптовалюты
- 9:00 Золото подавай: драгметалл и биткоин взлетели в цене