В список лучших вузов мира 2019 года вошли 24 российских университета
В список 100 лучших вузов мира 2019 года по версии мирового предметного рейтинга QS вошли 24 российских университета. Исследования показали, что отечественные вузы намного лучше и дают качественнее знания, чем подобные учреждения в Индии и Бразилии. Российские вузы отличились хорошей репутацией среди работодателей и методами обучения в небольших группах. Правда, испытывают сложности в сфере исследовательских работ. Лидирующие позиции традиционно занимают вузы Китайской Народной Республики.
В список лучших вузов мира 2019 года входит МГУ им. Ломоносова
МГУ им. Ломоносова занял шестое место среди лучших вузов стран мира по версии QS. Правда, опустился на одну позицию по сравнению с 2017 годом. Но, в России он также продолжает занимать лидирующие позиции и быть первым среди 400 российских высших учебных учреждений.
МГУ оказался единственным российским вузом, который попал в топ-10. Больше всего мест в первой десятке заняли учебные учреждения из КНР. Они занимают 7 позиций из 10. В том числе вузы КНР находятся на пьедестале и занимают первое, второе, третье, четвертое и пятые места.
В общем российские вузы заняли 24 позиции в топ-100 лучших вузов мира. В том числе 10 из них фигурируют в первой половине. Среди них 11 место занимает Санкт-Петербургский государственный университет, на 12 месте расположился Новосибирский государственный университет. А вот Томский государственный университет и Московский физико-технический институт в 2018 году улучшили свои показатели аж на 7 позиций и теперь занимают в рейтинге 19 и 21 место соответственно.
Третью десятку лучших вузов открывает Национальный исследовательский ядерный университет МИФИ, за ним следует Московский государственный технический университет им. Н. Э. Баумана. Высшая школа экономика разместилась на 37 позиции, 39 место в Томского политехнического университета.
Закрывает первый Топ-50 лучших вузов среди российских Московский государственный институт международных отношений. Он занимает 44 позицию.
Во второй половине Топ-100 российские вузы заслужили 13 позиций. Среди которых Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого и Южный федеральный университет.
Список лучших вузов мира 2019 года возглавляют университеты КНР
Вузы КНР заняли 7 позиций в первой десятке топ-100 лучших учебных учреждений мира. Первое место досталось Университету Цинхуа. Он уже шестой раз возглавляет рейтинг. На втором месте расположился Пекинский университет. Далее идут Фуданьский университет и Научно-технический университет Китая. Им достались 3 и 4 место соответственно.
В топ-10 также вошли Чжэцзянский научно-технический университет, Шанхайский университет транспорта, Индийский технологический институт Бомбея, Нанкинский университет. Закрывает первую десятку рейтинга Индийский научный институт в Бангалоре.
- 18:43 У берегов Аляски обнаружено загадочное золотое яйцо: что это может быть?
- 21:15 Ключевое течение Атлантики может «сломать» Землю, — климатологи
- 6:45 Петербург под угрозой: астероид может вызвать взрыв в 720 мегатонн!
- 6:45 Ученые раскрыли, где в нашем теле накапливается микропластик
- 17:25 Какие загадки таят в себе саркофаги из Антарктиды, с которых еще не сняли гриф секретности
- 6:45 Открытие ученых: самая полезная крупа, которая дешевле и вкуснее гречки
- 15:06 Невероятные открытия: ДНК жертв Помпеев раскрывает тайны древнего мира
- 21:15 На дне Балтийского моря обнаружена древняя стена возрастом 10 тысяч лет