Нужно ли сдавать ЕГЭ после колледжа для поступления в ВУЗ в 2019 году можно узнать из соответствующего закона
Согласно ст.70 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации», сдавать ЕГЭ после колледжа для поступления в ВУЗ в 2019 году не нужно. Для этого требуется успешно сдать вступительные экзамены в высшее учебное заведение. Каждый ВУЗ сам определяет по каким предметам и в какой форме будут проводиться вступительные испытания. Руководство учебного заведение имеет право решить, что формой экзамена будет являться ЕГЭ.
Информация о том, нужно ли сдавать ЕГЭ после колледжа для поступления в ВУЗ в 2019 году
Выпускники учреждений СПО, желающие получить высшее образование, могут сдавать не ЕГЭ, а вступительные экзамены, проводимые вузом, если это установлено правилами приема в высшее учебное заведение. Такие экзамены обычно проводятся в письменной или тестовой форме в те даты, которые определяет университет. Результаты экзаменов оцениваются комиссией, сформированной высшим учебным заведением.
Для получения направления на вступительные экзамены выпускник техникума или колледжа должен подать заявление и необходимые для поступления документы в приемную комиссию того вуза, куда он планирует поступать. Сделать это нужно в период с 20 июня по 10 июля, так как сами экзамены как правило проводятся с 11 по 26 июля.
Однако по личному желанию выпускника ссуза или в том случае, если для поступления в выбранный университет правилами приема в вуз установлено, что лицам, имеющим среднее профессиональное образование, нужно сдавать ЕГЭ, молодые люди могут подать заявление в соответствующие органы и принять участие в едином государственном экзамене.
Преимущество ЕГЭ перед вступительными испытаниями заключается в том, что вступительные экзамены позволят принимать участие в конкурсе только 1го — максимум 2-х вузов, так как период проведения таких экзаменов во всех учреждениях один, в то же время с результатами ЕГЭ подавать документы можно в 5 учреждений высшего образования на 3 направления в каждом.
Зачем поступать в ВУЗ после колледжа
Получение среднего и высшего образования является огромным преимуществом в последующем трудоустройстве. Не стоит полагать, что программа вуза рассчитана лишь на углубление полученных в колледже знаний. Серьезный уровень подготовки выпускников СПбГУПТД свидетельствует о высоком качестве полученного образования.
Освоение программы колледжа дает возможность найти работу по профессии в качестве исполнителя, но для дальнейшего продвижения по карьерной лестнице необходимо наличие диплома об окончании вуза. Поэтому, зачастую талантливые и опытные сотрудники, имеющие значительный стаж работы, не могут получить заветное повышение.
Молодые люди ошибочно полагают, что, не поступив в вуз после колледжа, они сэкономят бесценное время, и начнут раньше зарабатывать. Но в конечном итоге, такие специалисты, как правило, все равно поступают на вечернюю форму обучения для получения высшего образования.
Важно учитывать следующие факторы при выборе вуза после колледжа:
- направления подготовки;
- сильный педагогический состав;
- информационное обеспечение образовательного процесса;
- современная материально-техническая база;
- известные научные школы;
- международные связи;
- социальное обеспечение и стипендии;
- культурная и спортивная жизнь студентов.
Выбор учебного заведения – первый шаг к построению собственной карьеры. Но если выбор специальности зависит от интересов и талантов, то определиться с учебным заведением куда сложнее.
- 0:35 Внимание! С 10 февраля за ванну будут начислять по нормативу — ждите гостей и готовьтесь к штрафам!
- 22:55 «Атмосфера возбуждена»: Как необычная погода охватила половину США
- 21:15 Тайные противостояния: Кто станет новым лидером в «Битве сильнейших 2»?
- 19:00 Британцы наращивают золотые запасы: Трамп вызывает панику у финансистов
- 18:43 У берегов Аляски обнаружено загадочное золотое яйцо: что это может быть?
- 14:10 Владимир Путин подчеркивает непреклонность в борьбе с русофобией и неонацизмом
- 11:55 Русские освободят Киев в 2026 году: НАТО бессильно против новой стратегии
- 9:00 Путин запускает ручной режим: новая стратегия борьбы с ростом цен в России