Владимир Соловьев 24 января 2019 года в выпуске своей программы обсудил ситуацию в Венесуэле
24 января 2019 года в эфир телеканала «Россия 1» вышел очередной выпуск политического ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьёвым». Ведущий программы с приглашенными гостями обсудил ситуацию, связанную с политическим кризисом в Венесуэле.
Вступительная часть программы Вечер с Владимиром Соловьевым от 24 января 2019 года
В начале эфира Владимир Соловьев сообщил, что одни из трех сценариев — государственный переворот, революция или гражданская война, власти США могут прямо сейчас отработать в Венесуэле. При этом стоит учитывать, что возможна и более агрессивная реакция Вашингтона – военное вмешательство. В данный момент южноамериканскую страну разрывает навязанное двоевластие. Законного президента Николаса Мадуро поддерживает армия и полиция, а самопровозглашенного Хуана Гуайдо признает президент США и несколько европейских лидеров.
Владимир Рудольфович считает, что эту цветную революцию американские вершители судеб и защитники демократии проводят очень грубо. Заметны привычные и проверенные методы, которые власти США используют на протяжении десяти лет, добавил ведущий программы.
Мнение Владимира Жириновского о дальнейшем развитии политической обстановки в Венесуэле
Владимир Соловьев поинтересовался у Владимира Жириновского о том, как он себе представляет дальнейшее развитие политических событий в Венесуэле. Лидер ЛДПР уточнил, что на данный момент нет государственного переворота. Потому что все органы власти находятся в руках действующего президента. Владимир Вольфович считает, что самый большой абсурд в этой ситуации – это поддержка ведущими западными странами Хуана Гуайдо, который является настоящим самозванцем и может принести много бед для народа Венесуэлы. Катализатором самопровозглашения Хуана Гуайдо, стала реакция властей США, которые испугались полета двух российских бомбардировщиков дальней авиации в Южную Америку.
Владимир Жириновский сказал, что одной из главных причин возникшего политического кризиса в Венесуэле – это ситуация связанная с выбором народного президента, которому явно не хватает опыта и знаний, находясь на главном посту своей страны. Подобное невежество всегда приводит к негативным последствиям и даже к катастрофе.
По мнению Владимира Вольфовича, действующий президент Венесуэлы Николас Мадуро должен обратиться к своему народу и детально объяснить, что сейчас происходит и какие могут быть итоги. Затем ввести военное положение, арестовать всех противников режима и обратиться за военной помощью к России и Китаю.
Сергей Брилев поддерживает позицию Кремля по отношению к действующему президенту Венесуэлы
Руководитель и ведущий программы «Вести в субботу» Сергей Брилев, считает, что у Кремля правильная позиция по отношению к действующему президенту Венесуэлы, несмотря на множество его ошибок в проведении экономических реформ. Журналист напомнил, что Венесуэла эта та страна, которая в Совете Безопасности ООН голосовала также как и Россия на протяжении последних пяти лет. Венесуэла не пропустила ни одного платежа по поставкам российского оружия и пустила российские нефтяные компании участвовать в добыче промышленной нефти на свои месторождения.
Сергей Брилев сделал отдельный акцент на том, что вышло на улицы Каракаса очень много людей и это необходимо учитывать. Телеведущий добавил, что, по его мнению, Венесуэла действительно находится на грани гражданской войны и очень глупо страну, от которой зависит стабильность на мировом нефтяном рынке, толкать в пропасть.
Александр Романович и Яков Кедми выразили свою точку зрения по поводу кризиса в Венесуэле
Секретарь президиума партии «Справедливая Россия» по международным вопросам Александр Романович считает, что сложившаяся политическая ситуация в Венесуэле является авангардом борьбы против внешней политики США, по отношению к странам в Южной Америке. Во время президентского правления Уго Чавеса, было создано десять новых университетов, внедрено бесплатное высшее образование, проведена успешная медицинская и социальная реформы. После смерти Уго Чевеса, власти США принимали все усилия, чтобы свергнуть Николаса Мадуро и то, что сейчас происходит в Венесуэле — это результат их попыток. Александр Леонидович предполагает, что России необходимо занимать четкую и последовательную позицию и не допускать тех ошибок, которые были сделаны на Кубе.
Общественный деятель Яков Кедми считает, что для руководства США имеет значение только один вопрос – кто руководит страной, которая владеет самыми большими нефтяными запасами в мире. Поэтому для американцев важно выбить точку опоры России, которую Кремль пытается построить в Венесуэле. Сейчас в Южной Америке идет шахматная партия, и США пока проводит ее лучше. При этом необходимо сделать хоть что-то, не провоцирующее власти США на введение войск в Венесуэлу, добавил дипломат.
- 16:30 Неожиданный поворот: НАТО реагирует на предупреждения Путина
- 22:36 Китай на пороге новой эры: первая в мире термоядерная электростанция готова к запуску
- 21:55 Трамп: «Психологический дедлайн» для Москвы в переговорах с Киевом
- 22:05 Трамп до 2037 года: Как Конституция США открывает двери для неограниченного срока
- 19:35 Выбор за Западом! Президент Путин открыл Европе окно в Россию
- 11:35 Возвращение провальной «зерновой сделки»: Какую выгоду РФ может извлечь в этот раз
- 14:30 Возвращение к истории: Польша вновь обсуждает «линию Вислы» и её последствия
- 8:27 Польша требует accountability от Зеленского за уничтожение курской группировки ВСУ