Власти РФ вновь хотят продлить мораторий на выплату накопительной части пенсий
И вновь россиянам российское Правительство продлило срок «заморозки» выплат накопительной части пенсии. Такую информацию обнародовал министр труда РФ Максим Топилин. В этот раз отсрочку данных выплат отложили до 2021 года.
Правительство России объясняет свои действия касательно временной невыплаты накопительной части пенсии тяжелой экономической ситуацией в стране. Ведь в условиях кризиса отдавать гражданам страховые пенсии — тяжелая математическая задача для российского Правительства, решением которой чиновники выбрали «заморозку» данных средств. Другими словами, власти решили воспользоваться накоплениями граждан.
Впервые Правительство перераспределило отложенные деньги на пенсии россиян на свои нужды в 2014 году. И вот уже который год срок действия «заморозки» продлевается. Данное мероприятие не может не вызывать негодование российского народа. Ведь ежемесячно у работающего гражданина 6% зарплаты изымается государством на счет НПФР.
Таким образом, у работника происходит формирование накопительной части пенсии, которыми он вправе в будущем оперировать. Но государство уже пятый год отнимает данную возможность у граждан.
Вместо того, чтобы россияне самостоятельно располагали своими накопительными пенсиями, государство это решило сделать за них. Властям, наверное, виднее, в какое русло направить эти средства. Но жить легче гражданам РФ от этого не становится из года в год.
Правительство России оказалось неготовым к финансовому кризису. Наложив мораторий на формирование накопительной части пенсий россиян, ежегодно перераспределяются большие объемы финансов.
Но в данном случае возникает вопрос у граждан, насколько хватит у них терпения, пока их средствами власти будут закрывать дыры в государственном бюджете? Нужна ли россиянам вообще эта накопительная часть пенсии, выплаты которой многие могут так и не дождаться?
Правительство обещало людям, что их средства никто никуда не заберет и не распределит. Вот только кризис внес свои корректировки, реальность оказалась совсем иной. И вот который год подряд в бюджете Пенсионного фонда России не предусмотрено денег на выдачу личных средств граждан из НПФР.
- 17:15 Курс доллара: новые реалии с 1 апреля и их влияние на рубль
- 15:23 Сельская ипотека, кто выдает и как получить
- 21:40 От кризиса к процветанию: Как увеличение доходов влияет на общественное настроение
- 8:49 Валютные колебания: Какой курс рубля ждать в апреле 2025 года?
- 14:06 Что такое металлическая банковская карта и как её заказать
- 13:56 Выбор сверлильного станка: советы эксперта
- 23:12 Реально ли получить займы без отказа, что для этого нужно и как правильно возвращать кредит
- 18:18 Упрощаем жизнь клиентам: секреты коммуникации в фитнес-бизнесе