Проведенный соцопрос среди россиян продемонстрировал тайные желания общества

Фото: ShutterStock

Очередной социологический опрос был проведен среди россиян. С его помощью «Левада-центр» узнал оценку общества, каким для них был ушедший 2018 год. Также благодаря данному анкетированию можно было определить, какие же события, произошедшие на территории страны, отпечатались в памяти граждан, то есть стали для них важными.

Каждый второй опрошенный россиянин считает, что в 2018 году в России присутствовала стабильность, около 40% заявили о том, что в ушедшем году им стало жить тяжелее, нежели в 2017, а 13% граждан заметили улучшение жизни в стране.

Если сравнить идентичный соцопрос 2017 года с 2018, то на данный момент мнение россиян об общей ситуации в стране ухудшилось. Оптимистически настроенных людей стало меньше, а вот пессимистов прибавилось.

Больше половины опрошенного населения России (66%) назвали 2018 год «средним», 16% считают его хорошим, а вот 13% — плохим. Касательно оценки жизни каждого из участвующих в социологическом опросе, около 60% россиян считают, что 2018 год был «удачным». Такое количество людей настолько оптимистически заговорили впервые за 10 лет.

«Левада-центр» провел не только опрос, касающийся общих оценок жизни населения РФ, а также узнал позиции россиян по отношению к событиям, которые произошли в стране в 2018 году.

Самым значимым моментом ушедшего года 47% россиян считают открытие Крымского моста, а 46% граждан РФ утверждают, что нововведения в пенсионной системе нужно отнести к самым главным и значащим событиям ушедшего 2018 года.

Выборы президента России и проведение ЧМ по футболу на территории страны заняли 3 и 4 позиции в данном топе событийных оценок, согласно мнению россиян.

Также без внимания не остались пожар в кемеровской «Зимней вишне» и ЧП в Керченском колледже. Кроме этого, многие вспомнили о военном конфликте на Донбассе и инциденте в Керченском проливе.

Специалисты после проведения такого социологического опроса сделали выводы, что россиян можно считать патриотично настроенными государственниками. Население России готово следовать по пути, который приведет к великим победам в стране.

Одно из условий россиян: действующая власть должна будет добиться в ближайшие годы социального равенства и уверенности каждого гражданина в завтрашнем дне. Если политики не прислушаются к мнению народа, то история государства в скором будущем может сделать новый поворот в развитии событий.


Всего то надо 20 виселиц на Красной площади. красной из-за крови, а не кирпича. Помните как песков обещал печень размазать танками?

В этом левадо опрашивают только москвичей, а вы соберётесь и опросите народ в Новосибирской облости или в Красноярском крае. Народ уже вилы точит и оружие достаёт.

А почему никто не задаёт вот такие вопросы?: -Почему наше налоговое законодательство каждые полгода шарахается с одной стороны в другую, в то время как у "цивилизованных буржуев" ни война, ни рэволюции на налоговую политику в их странах почти не влияют, а любое изменение приводит к реакциям как во Франции сегодня? -Почему в России не вводят прогрессивный налог на доходы как у тех же "цивилизованных буржуев", которые не берут НДФЛ у малоимущих и многодетных, а повышение налога начинается с дохода от 50 000 американских рублей в год, кажется? - Почему у нас не требуют декларацию из налоговой и справку об отсутствии задолженности по налоговым выплатам при приобретении имущества и товаров стоимостью от 10 000 американских рублей? ---- Стабильность экономики государства, среди прочего, заключается в неприкасаемости налоговой системы, вне зависимости от внешних и внутренних ситуаций в стране и мире, а так же в хотя бы относительной справедливости налоговых сборов. НАЧНИТЕ С ЭТОГО, У ВАС БЫЛО ПОЧТИ 30 ЛЕТИ, КОТОРЫЕ ПРОСРАНЫ В НИКУДА. А то НДС подняли, а прогрессивку всё никак принять не могут. А кто у нас налогами рулит в реальности? - хороший вопрос...

Специалисты после проведения такого социологического опроса сделали выводы, что россиян можно считать патриотично настроенными государственниками. Население России готово следовать по пути, который приведет к великим победам в стране. Это о каких победах говориться .Если повысили пенсионный возраст и цены на продукты . А ЖКХ жмет за горло и не дает дышать . То что Кремль победил это точно .Народ проиграл эту битву .

Общество 07.04.20250

Упорство президента Украины Владимира Зеленского может быть объяснено наличием могущественных покровителей, в том числе в Вашингтоне. Эти лица стремятся использовать...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.