Подать заявку на 2019 год и получить стипендию Потанина могут студент и преподаватель магистратуры
Благотворительный фонд Потанина работает в России с 2000 года. Одним из направлений его работы является поддержка одаренных студентов и творческих преподавателей ведущих российских вузов. За время своего существования Фонд выделил более 26 тыс. именных стипендий для студентов и более 2 тыс. грантов для преподавателей из 83 высших учебных заведений России.
Стипендиальная программа Потанина на 2019 год предназначена для повышения качества отечественного высшего образования
Поддержка одаренных студентов и талантливых педагогов создает возможности для качественных изменений в образовательной системе страны, повышает уровень профессионализма преподавания и творческих достижений молодежи, усиливает интерес к знаниям. Особое внимание Фонд уделяет волонтерской работе, к которой привлекаются все соискатели стипендий и грантов.
В 2019 году стипендиальная программа дополнилась некоторыми нововведениями, которые направлены на создание благоприятных условий для выявления и реализации творческих и лидерских способностей участников. Программа идет в ногу со временем и подвергается корректировкам в соответствии с мировыми достижениями в области образования.
Новым для претендентов станет проверка работ на плагиат, анализ грантовых проектов на их перспективность для учебных заведений, сроки всех этапов конкурса станут более сжатыми, сократится срок оформления всех необходимых для получения стипендии документов.
Экспертный совет Фонда определит 500 получателей именных стипендий в сумме 20 тыс. рублей каждый месяц до окончания учебы в магистратуре и 100 получателей грантов на создание новых учебных методик, программ и образовательных проектов в сумме 500 тыс. рублей.
Для получения именной стипендии Потанина на 2019 год необходимо принять участие в конкурсе
Подать заявку на участие в стипендиальном конкурсе можно в электронном виде на официальном сайте Фонда до 20 ноября 2018 года, на конкурс грантов – до 15 января 2019 года.
Принять участие могут студенты магистратуры, зарегистрированные в фонде учебных заведений. С полным списком вузов можно ознакомиться на официальном сайте Фонда Потанина.
Потанинская стипендия – это единовременная денежная выплата, размер которой устанавливает руководитель Фонда. В 2019 году она составит 20 тыс. рублей ежемесячно до окончания учебы. Ее получают победители конкурса, в котором определяется их уровень знаний по получаемой специальности. Допускаются к испытаниям студенты 1 и 2 курсов магистратуры.
Участники конкурса должны соответствовать таким требованиям:
- иметь достижения в научных смотрах и олимпиадах;
- требуется академическая успеваемость, креативное мышление и эрудиция;
- необходимо вести общественно-полезную работу, быть лидером;
- свои успехи направлять на служение отечеству;
- нести ответственность за свои поступки.
Не допускаются к участию:
- студенты, не включенные в список Фонда вузов;
- магистранты и аспиранты;
- учащиеся старших курсов магистратуры;
- получатели стипендии других благотворительных организаций;
- учащиеся заочной, вечерней или дистанционной форм обучения.
Конкурсные испытания проходят в два этапа. Заочный заключается в предоставлении в электронном виде заявки, сопроводительного письма, краткой научной работы по тематике будущей магистерской диссертации. Кроме этого, прилагаются сканированные личные документы. Список необходимых документов опубликован вместе с формой заявки на участие.
Очный этап состоит из интервью, деловых игр, выполнения индивидуальных и групповых заданий.
Проверка заявок заочного этапа завершается 14 декабря 2018 года. Результаты будут опубликованы 20 декабря 2018 года.
Очные испытания назначаются в период с 22 января по 10 февраля 2019 года, они занимают 1 день. Итоги будут подведены к 20 февраля 2019 года. После чего не позже 25 февраля объявят победителей.
В дальнейшем с победившими участниками заключается договор и начинается выплата ежемесячной стипендии.
Для регулярного получения стипендии Потанина студенты обязуются предоставлять в Фонд отчетность о своей успеваемости каждый семестр, оценки должны быть «хорошо» и «отлично».
- 21:15 Тайные противостояния: Кто станет новым лидером в «Битве сильнейших 2»?
- 19:00 Британцы наращивают золотые запасы: Трамп вызывает панику у финансистов
- 18:43 У берегов Аляски обнаружено загадочное золотое яйцо: что это может быть?
- 14:10 Владимир Путин подчеркивает непреклонность в борьбе с русофобией и неонацизмом
- 11:55 Русские освободят Киев в 2026 году: НАТО бессильно против новой стратегии
- 9:00 Путин запускает ручной режим: новая стратегия борьбы с ростом цен в России
- 7:27 День Дарвина 2025 года: Международный день науки и гуманизма отметят 12 февраля
- 7:25 Трехсвятие или Васильев день 12 февраля 2025 года славится приметами и традициями