Уровень инфляции в России достиг 0,35% к концу 2018 года
Уровень инфляции в России заставил понервничать всех финансовых аналитиков страны. Все дело в том, что он неуклонно растет. Если обратиться к статистическим данным, то еще в сентябре текущего 2018 года ситуация была не такой плачевной.
Согласно официальным данным, Российская Федерация занимает 16 место по уровню инфляции в мире. Это не может не влиять на состояние экономического развития страны, а также на социальные выплаты гражданам.
Как инфляция влияет на экономическую ситуацию в России на сегодняшний день
В сети Интернет активно обсуждается тема стремительно развивающейся инфляции в России. Обесценивание денег влияет и на качество социальных выплат гражданам. Известно, что в октябре текущего 2018 года уровень инфляции в России составил 0,35%, что на 0,19 больше, чем в сентябре 2018 года, и на 0,15 больше, чем в октябре 2017 года.
Вместе с этим инфляция с начала 2018 года составила 2,89%, а в годовом исчислении — 3,55%. Все это повлекло за собой негативные последствия, в результате которых Российская Федерация оказалась на 16 месте по уровню инфляции в мире.
Инфляция в России, как и во многих странах, рассчитывается на основе индекса потребительских цен на товары и услуги. Примечательно, что в России этот индекс рассчитывается только с 1991 года, т.к. во времена СССР и плановой экономики официально уровень инфляции не рассчитывался.
При этом под потребительскими ценами подразумевается конечная цена, которую платит покупатель товара или услуги и которая включает в себя налоги и сборы.
Что влияет на развитие инфляции в мире в 2018 году
На рост и развитие инфляции влияют такие факторы:
- эмиссия денежных средств, которые не были обеспечены товарами и услугами;
- уменьшение объемов производства в стране;
- чрезмерный спрос на определенные услуги и товары;
- увеличение денежных выплат гражданам при отсутствующем росте уровня производства.
Помимо инфляции, в последнее время в стране в значительной степени возросли некоторые виды продовольственных товаров, таких, как, к примеру, гречка. Эксперты объясняют данный факт плохим урожаем. Не исключено, что в следующем году ситуация изменится.
- 17:15 Курс доллара: новые реалии с 1 апреля и их влияние на рубль
- 15:23 Сельская ипотека, кто выдает и как получить
- 21:40 От кризиса к процветанию: Как увеличение доходов влияет на общественное настроение
- 8:49 Валютные колебания: Какой курс рубля ждать в апреле 2025 года?
- 14:06 Что такое металлическая банковская карта и как её заказать
- 13:56 Выбор сверлильного станка: советы эксперта
- 23:12 Реально ли получить займы без отказа, что для этого нужно и как правильно возвращать кредит
- 18:18 Упрощаем жизнь клиентам: секреты коммуникации в фитнес-бизнесе