Россиянам с задолженностью по кредиту запретили выезжать за границу
ФССП Российской Федерации предоставила информацию о должниках по кредитам перед финансовыми учреждениями. За 8 месяцев 2018 года приставы получили от россиян почти 4,5 млн долгов перед кредиторами. Эта цифра равна 1,7 трлн рублей.
Ведомство сообщило, что более 1 млн граждан страны не могут выехать за границу из-за своих долгов. В среднем каждый заем равен 377 тыс. рублей. У каждого 17 должника арестовывают имущество. Приставы службы сообщили, что более 25% из них имеют не только доходы, но и несколько видов собственности.
В текущем году ФССП активно занялось взысканием долгов у россиян. Приставы получили возврат кредитов на сумму почти 86 млрд рублей за 8 месяцев текущего года. Эта цифра на 5,4 млрд рублей больше, чем за такой же период 2017 года.
Ведомство сообщило, что существует несколько категорий должников. Среди них есть те, кто не платил штрафы, алименты и кредиты. По данным на 1 сентября текущего года, 2,8 млн граждан ограничили в выезде за границу из-за долгов по кредитам. Благодаря таким запретам, приставы взыскали 45 млрд рублей в этом году из общих 86 млрд рублей.
По статистике ФССП, больше кредитов берут женщины — эта цифра составляет 52% от общего количества займа. Среди должников больше всего граждан страны от 30 до 42 лет. Среди общей суммы на эту возрастную категорию попадают 1,8 млн постановлений. Большинство должников являются физическими лицами — эта цифра составляет 98,8%.
- 22:13 Что нужно знать, чтобы безопасно взять микрозаем онлайн
- 16:30 «Шок» и «мягкая посадка»: в «Эксперт РА» озвучили сценарии в экономике России
- 22:20 Ответ юриста: Что делать, если мошенники оформили на человека кредит
- 19:50 Выдача наличных под контролем: какие ограничения ожидаются?
- 17:15 Курс доллара: новые реалии с 1 апреля и их влияние на рубль
- 15:23 Сельская ипотека, кто выдает и как получить
- 21:40 От кризиса к процветанию: Как увеличение доходов влияет на общественное настроение
- 8:49 Валютные колебания: Какой курс рубля ждать в апреле 2025 года?