Инсульт Александра Лукашенко является слухом

Фото: ShutterStock

В сети Интернет часто обсуждается вопрос о возможном инсульте президента Белоруссии, который случился 30 июля 2018 года. Александр Лукашенко выступил с официальным заявлением, в котором сообщил о том, что он находится в прекрасной физической форме. Близкие люди президента Белоруссии также подтвердили тот факт, что информация об инсульте главы государства является слухом.

Слух о проблеме со здоровьем Лукашенко

Представителям средств массовой информации сообщили о том, что 30 июля 2018 года Александр Лукашенко был парализован вследствие перенесённого инсульта. Долгое время коллеги президента Белоруссии никак не комментировали данное заявление. Спустя время политический деятель официально заявил о том, что информация об инсульте является ложной, и он чувствует себя прекрасно. В разговоре с журналистами он в шуточной форме рассказал повесть о том, как похоронить и воскресить президента ровно за 1 день.

СМИ также задали вопрос о возможном двойнике Лукашенко. Ранее данная тема была очень популярна в обсуждение у многих пользователей сети Интернет. Президент ответил, что с двойниками никогда не имел дела и в качестве доказательства предложил себя пощупать. В августе 2018 года Александр Лукашенко провёл несколько деловых встреч, впоследствии чего вновь пропал из объектива телекамер.

В сети Интернет граждане стали писать предложения о том, чтобы информация о состоянии здоровья политических деятелей постоянно публиковалась на официальных сайтах. По мнению народа, эта процедура позволит развеять неподтверждённые слухи, которые поднимают массу обсуждений и беспокойств. Журналистам известно о том, что президент Белоруссии болеет на сахарный диабет III степени. Также ранее сообщалось, что Лукашенко стал меньше времени уделять работе и мало появляться на публике. Однако приближённые люди политического деятеля уверяют, что нет поводов для беспокойства.

Жизненный путь Александра Лукашенко

Известный политический деятель появился на свет 30 августа 1954 года в посёлке городского типа Копысь. Отец Александра ушёл из семьи, когда мальчик родился. Воспитанием Лукашенко занималась его мама и бабушка. Среднее образование Александр получил в соседнем селе Александрия. В свободное от занятий время он активно помогал маме на работе в колхозе. После окончания школы Лукашенко поступил в педагогический институт, что находился в Могилёве, на факультет истории.

Получив диплом специалиста, Александр был направлен работать педагогом в город Шклов. Спустя 2 года после официального трудоустройства, парень был призван на службу в армии. Лукашенко служил в пограничных войсках, что подчинялись подразделению КГБ. После окончания срока несения воинской службы, Александр стал членом КПСС. Через 2 года он занял должность председателя колхоза «Ударник» в городе Школов, а спустя время работал заместителем директора комбината, который занимался производством строительных материалов. В середине восьмидесятых годов прошлого века Лукашенко получил 2 высшее образование по специальности экономист.

Политическая карьера Алексадра Лукашенко

Во время работы в колхозе, Лукашенко был отмечен вышестоящим руководством. Спустя время его пригласили работать в Москву, где он занял пост народного депутата. Работая чиновником, Александр создал блестящую карьеру с особыми принципами и стремлениями создать достойное государство. Данная программа была положительно оценена народом. Первые президентские выборы Лукашенко прошли в 1994 году. Политический деятель занял пост президента, получив одобрение свыше 80% голосов граждан.

Во время первого правления на должности президента Белоруссии, Александр стал активно внедрять антикризисную программу в жизнь. Во время проведения референдума, Лукашенко утвердил национальный статус русского языка, а также подписал указ об установлении единого флага и герба государства. С Российской Федерации президент Белоруссии заключил Таможенный и Платёжный союз, а также подписал договор о дружбе и союзничестве.

Третьи президентские выборы, которые прошли в 2006 году, также принесли победу Лукашенко. В то время президент предложил начать строительство собственной атомной электростанцией, чтобы сэкономить государственные финансовые средства при оплате электроэнергии. По подсчётам главы государства данная программа могла бы сэкономить до 1 млрд долларов в год. Выборы, которые прошли 5 раз в стране позволили Лукашенко утвердить свой статус лидера среди политиков Белоруссии. В настоящее время чиновник продолжает заниматься политической деятельностью и внедрять новую программу по преодолению финансового кризиса.


В мире 10.02.20250

Операция НАТО по морскому патрулированию Балтики, названная «Балтийский часовой», направлена на задержание российских кораблей. Однако, по мнению первого заместителя председателя...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.