Патриарх Кирилл принимает активное участие в общественной и политической жизни России
Патриарх Кирилл недавно посетил Минск, где освятил храм Всех святых. Также, церковнослужитель ведёт активную политическую и общественную деятельность. Он выступил с официальным заявлением, в котором высказал свои соболезнования по поводу трагедии в Керчи. Также, долгое время патриарх Кирилл борется с экстремистскими взглядами в сети Интернет, а также публикациями, которые оскверняют лики святых.
Участие патриарха Кирилла в политической и церковной жизни России
Вчера патриарх Кирилл выступил с официальным обращением, в котором выразил свои соболезнования семьям погибших детей в керченском политехническом колледже. Он заявил, что на протяжении 3 дней будет молиться за упокой души невинных юных девушек и парней. Представители пресс-службы Русской православной церкви рассказали журналистам о том, что в ближайшее время в Керчь поедут служители церкви, чтобы морально поддержать пострадавших, а также семьям погибших людей.
Патриарх Кирилл уже несколько лет подряд разрабатывает программу борьбы с экстремистскими взглядами в сети Интернет. Пресс-служба РПЦ следит за обновляемыми новостями во всемирной паутине. По их мнению, молодое поколение стало активно заниматься распространением публикаций, которые включают в себя осквернение церкви, а также лик Иисуса Христа. Кроме этого, в Интернет мемах были замечены нецензурные слова, которые якобы говорили великие святые. Патриарх Кирилл активно сотрудничает с киберполицией, а также массово пропагандирует уважение к канонам церкви.
Недавно патриарх Кирилл посетил Белоруссию, а именно город Минск. Там же, 14 октября 2018 года епископ освятил храм Всех святых. Дата проведения мероприятия была выбрана не случайно, так как в этот день проходил праздник Покрова Пресвятой Богородицы. Не все верующие смогли в тот день попасть в храм, поэтому некоторым людям пришлось молиться в окрестностях святыни. Также, граждане смогли пообщаться с патриархом Кириллом лично, а также рассказать о своих переживаниях и получить дельный совет.
Жизненный путь патриарха Кирилла
Настоящее имя и фамилия патриарха Кирилла Владимир Михайлович Гундяев. Он родился 20 ноября 1946 года в городе Ленинграде. Мальчик вырос в весьма религиозной семье, несмотря на антицерковные законы в стране. Дедушка патриарха Кирилла долгое время провёл в лагерях из-за того, что не захотел отказываться от веры в Господа Бога. Папа Владимира Гундяева с ранних лет мечтал стать священнослужителем. Мужчина окончил высшие богословские курсы в Ленинграде, однако спустя время был призван в армию. После дембеля, Михаил Гундяев вновь вернулся к служению в церкви, за что был арестован советской прокуратурой. Ему также было предъявлено обвинение в покушение на жизнь Генералиссимуса Советского Союза.
Мать Владимира Гундяева оббивала пороги сотрудников советской прокуратуры, чтобы вытащить супруга из заключения. Вскоре расследование было прекращено, и отец патриарха Кирилла вышел на свободу. Мужчина был назначен дьяком при храме Смоленской иконы Божией Матери. Дедушка Владимира Гундяева сыграл не малую роль в воспитании религиозных взглядов у мальчика. Он прививал внуку не бояться веры, а также следовать слову Божьему, так как, по его словам, Всевышний всегда готов защитить людей во время ненастных дней.
В школе Владимир не стеснялся того, что его семья была религиозной. Насмешки одноклассников не сломили дух мальчика, а наоборот привили желание отстаивать собственные интересы. После окончания школы Владимир устроился работать картографом в Ленинградскую геологическую экспедицию. Спустя время он поступил в духовную семинарую Санкт-Петербурга под руководством митрополита Никодима Ротова.
Религия в жизни патриарха Кирилла
В конце шестидесятых годов прошлого века Владимир был подстрижен в монахи, а также принял второе имя Кирилл. Спустя год он окончил духовную семинарию с отличием и получил степень кандидата науки богословия. В 1971 году Владимир Гундяев принял сан архимандрита и стал настоятелем храма в Швейцарии. За 20 лет патриарх Кирилл от архимандрита дошёл до сана митрополита.
В начале 21 века Владимир Гундяев активно сотрудничает с правительством Российской Федерации, а также ведёт просветительскую деятельность в передаче «Слово пустыря». В 2008 году церковнослужитель принял сан патриарха. На собрании Русской православной церкви Владимир набрал 75% голосов. В настоящее время патриарх Кирилл поддерживает дружеские отношения с папой римским.
- 22:05 Круглосуточные атаки БПЛА! Киев бросил все силы, чтобы удержать последний крупный населённый пункт в Курской области
- 21:30 Проклятие фараонов: Мистика или медицинская загадка смерти участников раскопок Тутанхамона?
- 21:05 «Клещами» победу добудем. Главная битва за Донбасс набирает обороты
- 20:40 ТАСС: Харьков в опасности — ВСУ пытаются изолировать город от поставок еды и медикаментов
- 20:05 Настоящее безумие! США были готовы рискнуть и начать ядерную войну с Кремлем
- 19:50 Выдача наличных под контролем: какие ограничения ожидаются?
- 19:27 Наводнения в России 2025 года: Обзор пострадавших районов
- 13:14 Славянский праздник День Семаргла 14 апреля 2025 года, традиции и история появления Бога Огня