Европа планирует отказаться от перевода часов на зимнее и летнее время в 2019 году
Европейской комиссией был создан сайт с целью проведения социального опроса, главным камнем преткновения стал вопрос о переводе часов. Около 80% участников исследования указали, что не желают ежегодно переводить время на час назад или вперёд.
Согласно опросу комиссией создан специальный план по поводу будущей отмены перехода на зимнее время. Европейскому парламенту осталось лишь поддержать инициативу большинства граждан. Предполагается, что следующий переход на летнее время пройдёт 31 марта 2019 года. Страны, которые пожелают оставить зимнее время смогут сделать это уже следующей осенью, после чего постоянные сдвиги стрелок часов прекратятся.
Европейская комиссия провела онлайн-опрос о переводе часов
В конце лета 2018 года глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер объявил о закрытии социального онлайн-опроса для граждан ЕС. На этом интернет-ресурсе происходило голосование об отмене перехода на зимнее время, всего приняли участие в опросе около 5 млн. человек.Из которых большая часть (80%) увидели нецелесообразность ежегодного перевода часов.
Еврокомиссия 12 сентября 2018 года обнародовала почти готовый план, по которому планируется провести отмену перевода часов. Предложенные изменения должны поддерживаться Европейским парламентом и лишь потом осуществляться в жизни. Впрочем, согласно опросу, решение будет принято в сторону большинства.
Некоторые страны Европы останутся жить по зимнему времени, а некоторые по летнему
План предполагает перевод часов назад, как и в остальных странах — в последнее воскресенье октября, то есть 28 числа. Переход с зимнего на летнее время в 2019 году станет для большинства членов ЕС последним. Почти абсолютным претендентом на постоянное летнее время является Германия.
Другие европейские страны, поддерживающие эту инициативу, также переведут время на час вперёд 31 марта 2019 года. Рассматривается и альтернативное решение для стран, пожелавших остаться в зимнем времени. Этот ряд государств сменит стрелки на часах в последний раз 27 октября 2019 года.
Таким образом в любом случае постоянная смена и перевод часов прекратится в 2019 году, вопрос останется только в том, какие страны останутся жить по летнему времени, а какие — по зимнему.
В Европе считают бесполезным перевод часов на зимнее и летнее время
Основной причиной для ежегодного перевода часов с зимнего на летнее время и наоборот, считается экономическая составляющая. Считается, что благодаря смещению часовой стрелки энергопотребление уменьшается на 5% от доли годовых затрат. Европейская экономика, как уверяют жители ЕС, не должна страдать от подобных колебаний, ведь в свою очередь изменения во времени плохо влияет на человеческий организм. Этот факт достаточно долго стараются вынести в массы хронобиологи.
Мнение между опрошенными несколько разнится. Буквально треть населения Германии готова отстаивать свою точку зрения насчёт постоянного летнего времени, однако другие страны могут не согласиться с этим решением. Комиссия подготовила и представила к рассмотрению план отмены перевода часов для Европейского парламента. В документе указано, что члены Евросоюза вольны в выборе и могут решать сами по какому времени они продолжат жить.
Еврокомиссия акцентирует внимание на том, что лучшим исходом будет глобальный переход на летнее время. Такой вариант благоприятно повлияет на внутриевропейскую экономическую сеть и удовлетворит желание населения.
- 19:02 Курахово и Часова Яра: Агония гарнизона ВСУ на передовой
- 14:00 НАТО усиливает военное присутствие на Балтике в ответ на инциденты с кабелями
- 7:30 На грани: последствия нарушения планетарных границ для нашей планеты
- 8:00 Крах легенды: Германия прощается с ещё одной столетней автомобильной компанией
- 14:00 Кремлю предъявлен финальный ультиматум: Киев одержал победу, Кишинёв готовится к действиям в Приднестровье
- 7:30 Баширов бьет тревогу: новый «Крокус» может грозить Белоруссии переворотом
- 3:10 Экстренный запрос Европы: Как Мексика не смогла спасти газовую ситуацию
- 22:10 Шольц отреагировал на призыв Дуды о конфискации российских активов