Как избежать уголовной ответственности из-за постов в соцсетях
Чтобы не иметь проблем, не быть записанным в экстремисты и избежать уголовной ответственности, нужно обратить внимание на лишнюю информацию в соцсетях и по возможности удалить ее. На сегодняшний день правоохранительные органы активизировались в борьбе с экстремизмом и оскорблением чувств верующих. Неудачные фото или записи даже в закрытых альбомах могут привести к реальным срокам.
К уголовной ответственности привлекают сейчас только за публикации в социальной сети «ВКонтакте». Но вероятность того, что будут наказывать и за посты в других соцсетях, достаточно велика. Избавиться от потенциально опасного контента можно несколькими способами.
ВКонтакте
Фотографии в профиле «ВКонтакте» удаляются стандартным способом в разделе «Фотографии», при этом можно отметить одно фото, несколько или целый альбом. Для альбома «Сохраненные фотографии» функция удаления целиком недоступна. Там нужно нажать «Выбрать все фотографии», а затем кнопку «Удалить».
Все записи со стены «ВКонтакте» можно удалить с помощью стороннего сервиса – это расширение для Chrome под названием ViKey Zen. Там нужно выбрать раздел «Другое» и пункт «Удалить записи со стены».
Видео- и аудиозаписи стереть в профиле все сразу не получится, но с помощью специального скрипта и консоли в браузере сделать это все-таки можно. Переписка удаляется также с помощью приложения ViKey Zen.
Убрать лайки можно только вручную отдельно для каждого поста в разделе «Новости» по фильтру «Понравилось». Кроме того, повторным нажатием на сердечко можно дизлайкнуть несколько постов.
В Facebook удалить ненужную информацию (лайки, фото, записи) можно вручную через меню «Журнал действий». Есть более быстрый способ – это расширение Social Book Post Manager. Плагин сортирует всю активность по годам и позволяет убирать все посты и лайки по ключевым словам.
Для Twitter и избавления от ненужных постов, избежав кардинальных мер удаления аккаунта, можно использовать Tweet Delete. В первую очередь, нужно авторизовать сервис, разрешив доступ к аккаунту. После этого на открывшейся странице необходимо поставить галочку напротив пункта, отмеченного на скриншоте, и нажать кнопку Activate TweetDelete.
В Instagram нет способа автоматического удаления всех постов. Единственное, что можно, так это вручную удалять снимки через редактирование. Как крайняя мера для соцсети подойдет удаление аккаунта, если проблема избавления от компрометирующей информации зашла в тупик.
- 7:28 Единственная в России полнофункциональная платформа для системного управления знаниями
- 22:30 Планируется ли разблокировка Instagram в России к 2024 году: что говорят эксперты
- 17:57 Оптимизация бизнес-процессов с помощью обновленного ПО
- 7:35 Где скачать расширение для видео HEVC?
- 19:30 Как пользоваться «Тиндером» с 1 июля 2023 года
- 18:10 Правда ли, что мессенджер WhatsApp может подслушивать вас по ночам
- 13:35 Как изменились «Одноклассники»: масштабное обновление и новые функции
- 13:25 Обновления профиля «ВКонтакте» в 2022: что нового