«Велики» не в тренде, или зачем налоги двухколесному?
В воздухе витает законодательное нововведение о средствах передвижения на российских дорогах. Речь идет о велосипедах и о введении на них налога.
Собственно, а почему автомобилист платит налоги на дороги, а велосипедист мало того, что бензин не покупает, так еще и налог не платит, хотя по дороге передвигается. Халявщик, одним словом.
Yардеп Виталий Милонов готов рассмотреть вопрос о введении налога на велосипед
Пока о налогах на велосипеды говорят только в кулуарах. Виталий Милонов, глава Национальной ассоциации развития веломотоиндустрии — сторонник введения налогов на велосипеды.
Очень ответственное лицо, народный избранник, не только поддерживает идею утилизационного сбора на велосипеды и рамы, но и готов конкретно предложить концепцию велосипедных налогов на самом высшем правительственном уровне – во благо самих же велосипедистов.
Скептики злорадствуют: как вам идея народного избранника, радеющего за народ? А ведь идея может вполне воплотиться в жизнь. Вот уже Минпромторг решает, необходимо ли вводить в России утилизационный сбор на велосипеды и велосипедные рамы, и 1-ого октября должен огласить свое решение. Обрадуются ли россияне такому решению – это вопрос другого плана.
Велосипед для всех, или каждому по велосипеду
А пока нет ясности, как вести учет велосипедистов, и следует ли сажать за изучение Правил дорожного движения всю семью, или одного главу семейства. А если, скажем, в семье несколько велосипедов – при пользовании ними ехать можно только на конкретном зарегистрированном за членом семьи велосипедом, или существенной разницы нет – лишь бы было разрешение на управление транспортной единицей и знание Правил дорожного движения – от сих до сих.
И главное: каким должен быть размер налогового сбора?
Эксперты предлагают – 10% от конечной стоимости транспортной единицы.
Простой обыватель может возмущаться: что за чушь вы несете, господа? Какие налоги на велосипед и кому надо платить?
Законодатели во всем разберутся, и со всеми нюансами народ ознакомят. И будет совсем неудивительно, если специалисты начнут измерять количество кубических метров воздуха, вдыхаемого и выдыхаемого человеком. А почему бы не ввести такой налог на воздух? Он, конечно, не полезное ископаемое, но без него никак – отсутствие кислорода – приговор для народа.
Готовьтесь к новшествам, господа, и не спешите отказываться от велосипедов. Их сколько вокруг, что придется создавать специальный велосипедный патруль, который будет контролировать движение велосипедов на дорогах.
- 17:15 Курс доллара: новые реалии с 1 апреля и их влияние на рубль
- 15:23 Сельская ипотека, кто выдает и как получить
- 21:40 От кризиса к процветанию: Как увеличение доходов влияет на общественное настроение
- 8:49 Валютные колебания: Какой курс рубля ждать в апреле 2025 года?
- 14:06 Что такое металлическая банковская карта и как её заказать
- 13:56 Выбор сверлильного станка: советы эксперта
- 23:12 Реально ли получить займы без отказа, что для этого нужно и как правильно возвращать кредит
- 18:18 Упрощаем жизнь клиентам: секреты коммуникации в фитнес-бизнесе