Криптовалюта TRX перешла на собственный блокчейн
TRON (TRX) – децентрализованная криптовалюта с открытым исходным кодом. Монета Трон была основана китайской компанией TRON Foundation, зарегистрированной в Сингапуре.
TRON работает как расчетная единица в приложении на блокчейне, в котором создатели контента смогут получать вознаграждение за его распространение. Токеном экосистемы является TRONIX. На конец февраля 2018 года в системе участвовали 476 026 пользователей.
Обзор платформы и криптовалюты TRX
Основателем TRON является китайский бизнесмен Джастин Сан. Члены его команды в 2017 году создали TRON Foundation в Сингапуре как некоммерческую организацию, которая управляет блокчейном TRON.
TRON ICO завершилось 2 сентября 2017 года. В результате удалось привлечь 15 000 биткоинов. Инвесторам было продано около 40% монет от общего объема эмиссии в 100 млрд токенов. Оставшаяся часть перешла фонду и первоначальным инвесторам.
В конце декабря 2017 года Джастин Сан объявил, что к проекту TRON присоединились несколько разработчиков китайского гиганта e-commerce Alibaba.com. В январе 2018 года началось сотрудничество с системой велосипедного обмена oBike.
Также планируется партнерство TRON с сервисом Baofeng, который называют «китайским Netflix». У этого сервиса более 200 млн пользователей.
Технический анализ TRX
Целью децентрализованного протокола TRON является создание всемирной бесплатной развлекательной сети, основанной на распределенном реестре. Алгоритм TRON (TRX) позволяет каждому пользователю свободно публиковать, хранить и получать данные.
Технология TRON представляет собой распределенное хранилище, которое позволяет своим пользователям получать доступ к развлекательному контенту из любой части мира, не обращаясь к помощи посредников. При этом производители контента будут получать вознаграждение напрямую от аудитории в зависимости от его популярности.
Официальный токен платформы TRONIX выпущен на стандарте ERC20. Платформа ТРОН предполагает и собственный стандарт токенов TRON20. С его помощью владельцы контента (отдельные лица или группа лиц) смогут свободно выпускать свои цифровые активы, за счет продажи которых будут получать вознаграждение за производство контента.
Проект подвергался критике, так как некоторые части White Paper TRON, по-видимому, были скопированы из описаний других подобных проектов. Также недоброжелатели считают, что весь проект не имеет под собой основы и ставит целью только зарабатывание денег и рост стоимости своей криптовалюты.
Перспективы и прогноз криптовалюты TRX
В первой половине 2018 года в блокчейне TRON будет запущен протокол Mainnet. Предполагается, что собственная сеть, независимая от Ethereum, поможет проекту справиться с критикой. Среди прочего протокол предполагает скорость транзакций до 1 000 в секунду и очень низкие комиссии в $0,0000001.
На конец февраля 2018 года криптовалюта TRON находилась на 15 месте по капитализации среди криптовалют с показателем $2 819 972 849. На рынке торговалось около 65% от общего объема токенов. Курс Трон достиг пикового показателя $0,278030 в январе 2018 года, однако после этого курс снизился до $0,06578.
- 17:05 Россия вводит новый закон о майнинге: ключевые изменения и их последствия
- 1:15 Зачем нужен цифровой рубль: преимущества и перспективы внедрения
- 19:44 Обвал финансовых рынков: как это может привести к мировому экономическому кризису
- 13:32 Анализ финансового эксперта: причины снижения курса биткоина
- 16:32 Криптоэквайринг от Bitbanker
- 11:42 Влияние слияния Ethereum на устойчивость криптовалют
- 5:10 Тяжелый, но крутой: 2023-й для Crypto был омрачен скандалами. Но, возможно, это был лучший год за всю историю криптовалюты
- 9:00 Золото подавай: драгметалл и биткоин взлетели в цене