Ученые из Астрахани придумали способ увеличения витамина С в овощах

Фото: ShutterStock

Иммунный штамм бактерий, который астраханские ученые вывели из томата, поможет не только спасти урожай, а еще и улучшить его качество. На изобретение Serratia ficaria ученые уже получили патент.

После однократной обработки новым средством, растения начинают расти в два раза быстрее, к тому же содержание витамина С в плодах увеличивается на 33%. На данный момент, специалисты изучают влияние Serratia ficaria на концентрацию нитратов в овощах.

Сотрудница Астраханского государственного технического университета Татьяна Гридина рассказала, что над изобретением новой бактерии ученые трудились более восьми лет. Она утверждает, что средство не наносит абсолютно никакого вреда внешней среде, и является очень выгодным для дачников и фермеров. Прибыль превышает вложения в несколько раз, к тому же препарат можно использовать в течение всего периода вегетации растения.

В связи с новым изобретением, губернатор Астраханской области Александр Жилкин поручил минсельхозу привлечь к испытанию биопрепарата все крупные местные фермерские хозяйства. Он отметил, что данный проект очень важен для региона, ведь фермерские угодья страдают от заболеваний и избытка химических препаратов. Изобретение астраханских ученых экологично и безопасно, поэтому будет очень удобным в использовании.

 


close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.