Заморозка пенсионных накоплений не будет отменена
Несмотря на то, что многие граждане Российской Федерации надеялись на отмену решения о заморозке пенсионных накоплений, чиновники все-же остались при таком решении. Более того — институт обязательных взносов на пенсионные накопления будет полностью упразднен как устаревшая система накопления пенсий. Правительство объявило об этом 6 июня 2018 года, подчеркнув, что возвращаться к старой системе Россия не станет.
У депутатов Госдумы есть масса доводов и мотивов, по которым они решили полностью заморозить пенсионные накопления по старой схеме. На данный момент уже существует несколько сценариев альтернативной схемы начислений гражданам пенсионного возраста. Каждая из них тщательно рассматривается как полноценный законопроект. Однако варианта возвращения к прежней структуре и разморозка действующих накоплений в повестке дня не стоит.
Варианты альтернативы замороженным пенсионным накоплениям
После очередного, и по всей видимости, окончательного отказа чиновников от пенсионных накоплений, у граждан возник резонный вопрос о том, как именно теперь будут накапливаться средства для выплаты пенсий. Если прежняя система была частично разработана еще в СССР и имела статус единого ГОСТ-а, то в нынешней рыночной экономике слишком большой выбор альтернативных решений. Однако, несмотря на такое обилие экономически удачных примеров западного зарубежья, у правительства РФ есть свой фаворит среди альтернативных систем накопления.
Речь идет о системе индивидуального пенсионного капитала. Именно ее Госдума продвигает как наиболее популярный вариант и вероятную замену замороженным пенсионным накоплениям. При этом государство пообещало пенсионерам и готовящимся выйти на пенсию, что из их замороженного фонда не пропадет ни рубля. А если же у казны будет надобность использовать средства пенсионного фонда, то возмещение юридически оформлено для граждан с солидными процентами.
Заморозка пенсионных накоплений будет заменена альтернативой до 2020 года
Пока что в правительстве даже не начинали говорить о введении нового протокола систематических накоплений в пенсионный фонд. А потому статус замороженных накоплений продолжает держаться на личных фондах граждан уже долгое время. На данный момент Владимир Путин одобрил продление заморозки пенсионных накоплений сразу на три года — до 2020 года. Что дает команде, заморозившей пенсионные накопления, время на разработку повсеместного внедрения на законодательном уровне обязательства ведения индивидуального пенсионного капитала. Причем политикам и Министерству финансов в этом будут помогать ведущие банки страны, предлагая современные технологические решения для ускорения работы новой системы.
- 19:55 ОПЕК+ отвергла давление Трампа: снижение цен на нефть не состоялось
- 20:28 Виртуальная дебетовая карта: что это такое и как её использовать
- 21:02 Электросамокаты: удобство и экологичность в каждом движении
- 14:50 Ваши права: как оспорить неверные данные в кредитной истории?
- 20:55 Инновации и технологии: Как Россия меняет правила игры в оборонной промышленности
- 16:10 Турналог в действии: как минимум 55 регионов примут новые правила
- 14:55 Золото поднимается в цене: что стоит за новым витком роста?
- 11:25 Депрессия на горизонте: что скажет зеленая змея о рубле?