Куриные яйца предупреждают развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы
Проведенные исследования в Китае доказали, что у тех, кто употреблял куриное яйцо каждый день снизился риск сердечно-сосудистых заболеваний. Ученые провели исследование среди добровольцев и сравнили полученные данные. Результаты эксперимента были опубликованы в научном журнале Heart.
Яйца являются важным источником холестерина, белка, витаминов и различных активных веществ. Фосфолипиды и каротиноиды, содержащиеся в этом продукте, являются источником поддержания пластичности клеточных мембран.
Для проведения исследований были опрошены добровольцы, которые не имели заболеваний сердечно-сосудистой системы, рака или диабета. Они сообщали о количестве съеденных яиц. 13% участников употребляли этот продукт ежедневно, а 9 % не ели его вообще или очень редко. За показателями их здоровья наблюдали на протяжении 4 лет.
Исходя из полученных данных было установлено, что участники, которые употребляли яйца каждый день, снизили риск развития патологий сердечно-сосудистой системы. Процент преждевременной смерти уменьшился до 19, а риск геморрагического инсульта упал до 25%.
Не каждому можно использовать такой рецепт, длительное употребление яиц может вызывать аллергические реакции.
- 4:30 Сколько времени алкоголь остается в организме: когда можно снова за руль?
- 17:05 Как за зиму превратить слабые волосы в густую и роскошную гриву: секреты красоты
- 8:30 Метеозависимым людям рассказали о магнитной буре сегодня, 8 января 2025 года
- 0:10 Новый штамм гриппа в России: Как распознать симптомы?
- 22:05 Реабилитация печени: Какие продукты помогут восстановиться после праздничного застолья
- 2:45 Дело рук страдающих: эксперт подсказал, как разгрузить пищеварение после новогодней ночи
- 16:45 Алкоголь vs Руль: Сколько нужно ждать, чтобы сесть за руль без риска?
- 22:20 Сколько порций оливье безопасно съесть за день: мнение гастроэнтеролога