Куриные яйца предупреждают развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы

Фото: ShutterStock

Проведенные исследования в Китае доказали, что у тех, кто употреблял куриное яйцо каждый день снизился риск сердечно-сосудистых заболеваний. Ученые провели исследование среди добровольцев и сравнили полученные данные. Результаты эксперимента были опубликованы в научном журнале Heart.

Яйца являются важным источником холестерина, белка, витаминов и различных активных веществ. Фосфолипиды и каротиноиды, содержащиеся в этом продукте, являются источником поддержания пластичности клеточных мембран.

Для проведения исследований были опрошены добровольцы, которые не имели заболеваний сердечно-сосудистой системы, рака или диабета. Они сообщали о количестве съеденных яиц. 13% участников употребляли этот продукт ежедневно, а 9 % не ели его вообще или очень редко. За показателями их здоровья наблюдали на протяжении 4 лет.

Исходя из полученных данных было установлено, что участники, которые употребляли яйца каждый день, снизили риск развития патологий сердечно-сосудистой системы. Процент преждевременной смерти уменьшился до 19, а риск геморрагического инсульта упал до 25%.

Не каждому можно использовать такой рецепт, длительное употребление яиц может вызывать аллергические реакции.

 


02.01.20250

Новогодний стол, уставленный разнообразными салатами, мясными блюдами, закусками, сладостями и алкогольными напитками, может стать настоящим искушением. Однако на утро многие...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.