Новый закон о контрсанкциях негативно скажется на ритейлах
Государственная дума Российской Федерации приняла закон о контрсанкциях 22 мая текущего года. Такие изменения могут привести к негативной ситуации для ритейла, потому что будут расти издержки торговых сетей. Такую информацию рассказал представитель Ассоциации компаний розничной торговли.
Многие копании будут вынуждены тратить больше средств, чтобы усилить контроль, а так же количество и качество проверок. Представитель ассоциации также считает, что необходимо тщательнее управлять рисками из-за штрафных санкций. Многие участники российского рынка считают, что государство приняло закон, который негативно повлияет на экономическую ситуацию ритейла. Такие действия оказывают давления и их можно считать неконструктивными.
Розничную торговлю прижали со всех сторон и плохо то, что такая ситуация происходит внутри России. Представитель АКОРТ считает, что в любом случае даже косвенно контрсанкции будут затрагивать ритейловые организации РФ. Если такие компании будут совершать сделки с запрещенными агентами, тогда это будет считаться нарушением санкций.
Новый закон включает в себя запрет на ввоз лекарств, табака, алкоголя и сельскохозяйственной продукции из других стран. Ограничения не будут действовать на те товары, которые не производятся в России, и они жизненно необходимы для всех граждан.
- 22:13 Что нужно знать, чтобы безопасно взять микрозаем онлайн
- 16:30 «Шок» и «мягкая посадка»: в «Эксперт РА» озвучили сценарии в экономике России
- 23:35 Голые ноги и мокрые головы: Торговая война с Китаем оставит американцев без носков
- 22:20 Ответ юриста: Что делать, если мошенники оформили на человека кредит
- 19:50 Выдача наличных под контролем: какие ограничения ожидаются?
- 5:00 Экономические факторы, влияющие на ключевую ставку: что ожидать?
- 14:55 Почему ОПЕК+ не сможет сохранить единство: Анализ факторов распада
- 8:30 Китайские товары под угрозой: США вводят пошлины, мир в панике