Глобальное потепление станет причиной Третьей мировой войны и процветания России
Ученые из университета Нью-Джерси, США заявили, что несмотря на смягчения климата, зима в 2018 году не будет жаркой. Профессор и руководящий исследованием, Джениифер Френсис, заявил, что климат в 2018 году будет достаточно своеобразным. Профессор сообщила, что катастрофа не так уже и близко, в Арктике хоть и тают ледники, но на планете сохранятся зимние холода. Так же Френсис придала внимание тому факту, что лед не настолько быстро растает, чтоб затопить большую часть территории в ближайшее время.
Американские военные уверены, что глобальное потепление станет причиной Третьей мировой войны. Они считают, что стремительное таяние льда откроет новые морские пути, что послужит военному конфликту между Россией и Китаем. Россию глобальное потепление коснется не только военным образом, но и значительным изменением климата.
Глобально потепление может спровоцировать Третью мировую войну
Резкое изменение в климате, по словам американских военных, может послужить причиной для начала войны между Россией и Китаем. По их словам таяние льда откроет новые морские пути и ресурсы и это развяжет конфликт между конкурирующими странами. Однако это не единственная причина по которой могут возникнуть военные конфликты. Процесс глобального потепления, в свою очередь, увеличит смертность: из-за таяния ледников уже спустя несколько десятилетий экстремальные холода, проливные дожди и засухи в разных регионах планеты могут стать нормой. Такое положение дел чревато началом войны.
В Африке и на Ближнем Востоке уже наблюдается резкое изменение климата. Наблюдается долгая засуха и наводнение, повышение уровня моря, а люди вынуждены мигрировать из-за нехватки еды.
Как заявили Калифорнийские ученые, таяние ледников невозможно остановить, а в течение нескольких лет уровень в Мировом океане подымится в 4 раза. Это послужит разрушению множества прибережных городом, а миллионы людей будут лишены средств к существованию.
Как может сказаться глобальное потепление на России
Ученые твердят, что глобально потепление скажется на стране занимающей 1/9 земной суши. Одна из прогнозируемых реакций планеты на изменение климата будет опустынивание значительных участков суши, это коснется и южных регионов России. Однако мнения насчет этого в ученых разделились, есть те кто уверен в том, что климат в России просто станет мягче и без резких перепадов температуры.
А на север и центр страны, окажут влияние таящие льды Ледовитого океана. Изменения циркуляции воздуха нарушит перераспределение атмосферного давления. А это приведет к аномальным погодным условиям.
Специалисты отмечают, что среднегодовая температура воздуха в Москве превысила отметку в 6 °С. Такое стремительное потепление касается и других регионов. Однако, климатологи отмечают, что глобальное потепление пойдет России только на пользу. Преимущество будет состоять в том, что сократится отопительный сезон, а так же увеличится вегетативный период растений, что будет характеризоваться огромной урожайностью.
К тому же таяние ледников упростит доступ к нефтегазовым месторождениям, а также откроет Северный морской путь, которые может стать главным на планете.
Однако по мнению ученых будущее не столь радужное. Потепление окажет влияние на разные возбудители инфекций, которые погибали при низких температурах, а так же может быть затоплена большая часть суши. Экстремальные показатели температуры в летний период, могут повысить уровень смертности среди людей страдающих от сердечно-сосудистых заболеваний.
- 17:15 Оппозиционный кандидат в президенты Польши выступает за закрытие границ для мусульман
- 16:30 Неожиданный поворот: НАТО реагирует на предупреждения Путина
- 23:10 Путин шокировал Лондон: Удары по офицерам НАТО и учебным центрам ВСУ вызывают международный резонанс
- 22:36 Китай на пороге новой эры: первая в мире термоядерная электростанция готова к запуску
- 22:19 Хинтон: Искусственный интеллект угрожает будущему человечества – 30 лет на размышления
- 21:55 Трамп: «Психологический дедлайн» для Москвы в переговорах с Киевом
- 21:06 Ядерная дилемма Великобритании: Партнёрство с США под угрозой
- 22:05 Трамп до 2037 года: Как Конституция США открывает двери для неограниченного срока